Berita

Tanpa Pengawasan, Pekerjaan P3A TPT Saluran Air Di Desa Mekar Baru Di Duga Tak Sesuai Anggaran

×

Tanpa Pengawasan, Pekerjaan P3A TPT Saluran Air Di Desa Mekar Baru Di Duga Tak Sesuai Anggaran

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Tangerang – Pekerjaan TPT Saluran air di desa Mekar Baru kecamatan Mekar Baru Kabupaten Tangerang yang dilaksanakan oleh P3A Tunas Harapan Jaya diduga asal jadi dan tidak transparan, kamis (21/04/2021)

Kegiatan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) dengan nilai kontrak 195 juta dari anggaran APBN ini duga kurang transparan, pasalnya di Papan Anggaran tidak mencantumkan vol pekerjaan tersebut tidak ada panjang dan lebar, kata Antoni dari Forum Media Lembaga Tangerang Barat (Formega Tang-Bar).

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Sebelumnya pernah diberitakan bahwa pekerjaan P3A di desa mekar baru diduga asal jadi dan tidak ada papan informasi, saat ini rabu (21/04/2021) sudah terpasang tapi anehnya di papan anggaran tersebut tanpa spesifikasi pekerjaan, padahal itu disana diketahui benar atau tidaknya anggaran itu, masyarakat berhak tahu, apalagi itu adalah anggaran dari negara, kata Antoni.

Pekerjaan ini terkesan asal jadi, diduga kurangnya pengawasan dari instansi terkait sehingga kualitas dari pekerjaan ini patut dipertanyakan, kami akan surati inspektorat, tegasnya.

Sementara itu, Kades Mekar Baru ketika dihubungi rabu (22/04/2021) lalu melalui seluler mengatakan, saya yang mengusulkan melalui musrenbangdes, mengenai pelaksanaanya saya kurang tahu.

Kalau pekerjaan tersebut kurang bagus atau asal-asalan silahkan saja beritakan, saya bertujuan membangun desa bukan untuk main-main, kata Kades. (Rian)

Berikan Komentar