SWARA45 | Tangerang – Sejumlah ketua partai politik non-parlemen di Kabupaten Tangerang menggelar audiensi dengan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang pada Senin (15/09/2025). Pertemuan yang berlangsung di Kantor Wakil Bupati itu berjalan dalam suasana akrab dan penuh keterbukaan.
Audiensi dipimpin oleh Ketua Koalisi Partai Non-Parlemen Kabupaten Tangerang, Ir. Rohayati, MP dari Partai Bulan Bintang (PBB) DPC Kabupaten Tangerang. Dalam kesempatan tersebut, ia menegaskan bahwa keberadaan partai non-parlemen merupakan bagian dari upaya memperkuat demokrasi sekaligus memastikan aspirasi masyarakat tetap tersampaikan kepada pemerintah daerah.
“Meski belum memiliki kursi di parlemen, kami tetap berkomitmen menjadi mitra strategis pemerintah daerah. Kehadiran kami adalah untuk menyampaikan aspirasi masyarakat serta mendukung kerja Bupati dan Wakil Bupati demi terwujudnya pembangunan yang merata dan kesejahteraan rakyat Kabupaten Tangerang,” ujar Rohayati.
Dalam forum itu, para ketua partai non-parlemen juga menyampaikan berbagai gagasan dan harapan, khususnya terkait peningkatan partisipasi politik masyarakat dan pembangunan daerah.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Kabupaten Tangerang menyambut baik audiensi yang dilakukan dan menyampaikan apresiasi atas kontribusi partai non-parlemen. Ia menekankan bahwa pemerintah daerah selalu terbuka terhadap masukan dari seluruh elemen masyarakat.
“Partisipasi semua pihak sangat penting bagi pembangunan. Saya berharap komunikasi seperti ini terus terjalin, sehingga aspirasi masyarakat bisa lebih maksimal tersampaikan,” ujarnya.
Audiensi ini ditutup dengan kesepahaman bersama untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh partai politik, termasuk partai non-parlemen, dalam menjaga kondusivitas, meningkatkan partisipasi masyarakat, serta mendorong pembangunan Kabupaten Tangerang yang lebih maju dan sejahtera.
(Beni)

