sWara45 | Pali – Kendatipun diguyur hujan deras malam Sabtu 22-4-2023 wilayah Kelurahan Talang Ubi Selatan, Kecamatan Talang Ubi, tidak menyurutkan umat islam talang ubi Selatan untuk melaksanakan sholat idul Fitri secara berjamaah di Masjid Nurul Iman.
Menurut pengurus Masjid Nurul Wancik jamaah sholat idul Fitri 1444 H tahun ini, cukup membludak sampai teras-teras masjid, bahkan ruang jama’ah masjid Nurul Iman yang baru dibangun penuh ” diperkirakan kurang lebih ada seribuan orang yang hadir”.
Dari penuhnya sarana parkir yang di dominasi mobil plat luar daerah Pali, menandakan bahwa membludaknya jamaah akibat dari pendatang yang mengikuti sholat.
Sementara ustadz Berry Prima,Lc dari Penukal Utara dalam kutbahnya mengajakan umat Islam harus rukun, Kendatipun ada perbedaan dalam pelaksanaan sholat hari raya Idul Fitri.”Karena perbedaan itu merupakan Rahmad yang harus di syukuri” tandasnya
Diakhir sholat Idul Fitri panitia menghitung dana infaq masuk dalam kotak amal yang sengaja di kelilingkan ke jamaah, hasilnya cukup banyak ada 11 jutaan. Semoga infak masjid menjadikan amal ibadah kaum muslimin , muslimat dan bisa membantu pembangunan masjid Nurul Iman di Pahlawan,” Kata Budi Jayus salah satu panitia pelaksanaan sholat idul Fitri” . (SI)

