SWARA45.COM-Sejumlah warga Kampung Kaduguling Desa Sangiang Tanjung, Kabupaten Lebak, mengaku terbantu dengan adanya bantuan dari Pemerintah berupa air bersih dari program Sistem Penyediaan Air Minum ( SPAM) Tahun anggaran 2021.
Hal itu pun sangatlah dinikmati warga setempat , lantaran sebelumnya kampung kaduguling sangat kesulitan sekali adanya air bersih untuk kepentingan sehari hari . namun setelah adanya Sistem penyediaan air minum (SPAM) yg langsung dialirkan melalui Saluran Rumah masing masing ( SR) kini untuk kebutuhan air sudah terbantu.
“Alhamdulillah adanya program air bersih ini kami sangat terbantu dan tidak kesulitan untuk sarana air bersih “ungkap warga setempat Ahmad kepada wartawan. Rabu (6/10/2021).
Terpisah , Kasi Ekonomi dan Pembangunan Desa Sangiang Tanjung Bahrudin yang didampingi PJ Kades menyampaikan terima kasih
kepada pemerintah Kabupaten Lebak, yang sudah mengalokasikan Air bersih melalui Program Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM).
“Saya mewakili masyarakat Kadu Guling mengucapkan terima kasih,dan sekarang masyarakat kampung kadu guling dengan jumlah ratusan untuk satu RW sudah menikmati air bersih,Sehingga untuk kebutuhan air sehari hari sudah dianggap cuku dan airnya pun cukup bening serta bermanfaat untuk warga”Ujar Bahrudin
Bahrudin juga akan menyarankan kepada warga penerima manfaat air tersebut harus dirawat dengan cara di musyawarahkan terutama yang menyangkut penggunaan Listrik atau token ini harus diisi oleh warga penerima air SPAM.(7MR)
Berikan Komentar
