Berita

UPT kebersihan wilayah II, di Duga Biarkan Sampah Menumpuk Dan Berserakan Di Jalan Pasar Sentiong Balaraja

×

UPT kebersihan wilayah II, di Duga Biarkan Sampah Menumpuk Dan Berserakan Di Jalan Pasar Sentiong Balaraja

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Tangerang – Jalan Desa Tobat menuju Pasar Sentiong di penuhi tumpukan sampah yang berserakan, selain mengganggu pemandangan, tumpukan sampah ini juga menimbulkan bau busuk yang sangat menyengat.

Penelusuran media menemukan sepanjang jalan Desa Tobat tepatnya dari PT Adis menuju Pasar Sentiong sampah yang berserakan menggangu penggunaan jala sebagai akses sehari hari, Kamis 30/01/25.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Hal ini menimbulkan tanya pada pada Dinas Kebersihan kabupaten Tangerang, UPT II yang menangani wilayah pun seakan tidak mampu berbuat banyak.
Tumpukan sampah yang bertebaran di wilayah UPT II seakan memberi kesan tidak bisa berbuat banyak nya UPT II dalam menangani sampah.

Penelusuran mendalam menemukan, alat penggiling sampah milik UPT II yang di tempatkan di TPST di alih fungsikan sebagai penghancur batok kelapa.

“untuk saat ini mesin tidak dapat di gunakan untuk menggiling sampah, dan hanya di gunakan untuk menghancurkan batok kelapa,” ujar petugas TPST.

jika saja yang di sampaikan petugas kebersihan itu benar lalu, batok kelapa yang menumpuk di TPST UPT kebersihan wilayah 2 tersebut milik siapa, dan apa masalah nya sehingga mesin penggiling sampah tersebut tidak di gunakan sebagaimana peruntukan nya.

sampai dengan berita ini di terbitkan UPT kebersihan wilayah ll belum dapat di konfirmasi.  (anas)

Berikan Komentar