Berita

KNPI Banten Terima Dana Hibah Rp 1 Miliar, LSM BMW: Harus Transparan dan Hati-hati dalam Menggunakannya

×

KNPI Banten Terima Dana Hibah Rp 1 Miliar, LSM BMW: Harus Transparan dan Hati-hati dalam Menggunakannya

Sebarkan artikel ini

sWara45 | SERANG – Sebagai mitra strategis Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, KNPI Banten dibawah kepemimpinan Ali Hanafiah, menerima kucuran dana hibah dari APBD Banten 2021, melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Banten senilai Rp 1 Miliar.

Besaran dana tersebut, sebagai sebuah keberpihakan dan dukungan Pemprov Banten terhadap eksistensi KNPI Banten dibawah kepemimpinan Ali Hanafiah, yang dari 2016 hingga 2020 belum pernah menerima dana hibah.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Menurut pegiat LSM Banten Movement Watch (BMW) Muhani, langkah Pemprov dalam mendukung eksistensi organisasi kepemudaan (OKP) dan mahasiswa yang bernaung dalam wadah KNPI Banten, perlu diapresiasi.

Namun demikian, Muhani meminta pihak penerima hibah harus transparan dana hati-hati dalam menggunakan dana hibah yang bersumber dari APBD Pemprov, melalui Dispora Provinsi Banten.

“Kami memang bukan bagian dari OKP yang bernaung di KNPI, namun sebagai social kontrol dan warga Banten, kami meminta para pengurus KNPI Banten menggunakan dana tersebut sesuai dengan peruntukan,” kata Muhani, Rabu, 03 Agustus 2021.

“Apa yang kami kemukakan, sebagai langkah pengingat saja sekaligus sebagai kontrol terhadap lembaga-lembaga penerima hibah yang bersumber dari APBD,” lajut Muhani.

“Intinya, kami akan memantau penggunaan dana hibah KNPI. Kami berharap tidak ada kesalahan dalam penggunaannya. Sebab, bila sedikit saja tak digunakan sesuai peruntukkan, itu sudah menyalahi,” tandasnya. (Opung)

Berikan Komentar