Berita

Gereja Pekabaran Injil GPI Bekerjasama Dengan Disdukcapil Kabupaten Maibrat Laksanakan Pernikahan Masal

×

Gereja Pekabaran Injil GPI Bekerjasama Dengan Disdukcapil Kabupaten Maibrat Laksanakan Pernikahan Masal

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Maybrat – Gereja pekabaran Injil GPI jalan suci ranting dua distrik aitinyo Utara kabupaten maibrat Papua barat jemat samaria fategomi melaksanakan ibadah pemberkatan pernikahah masal, jumat (20/08/2021).

Acara pernikahan ini merupakan program rutin gereja pekabaran Injil GPI jalan suci cabang kabupaten maibrat yang bekerja sama dengan dinas catatan sipil atau dukcapil kabupaten maibrat untuk menikahkan bagi pasangan yang belum menikah . 

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Supaya pasangan suami istri di persatuan dalam kasih Yesus Kristus sang pengerak kehidupan bagi umat manusia dan bertanggung jawab terhadap pasangan suami istri dalam hidup hari lepas hari baik itu kehidupan bagi masyarakat serta pemerintah gereja dan lain lain 
 
Ketiga pasangan yang di nikahkan adalah apner nakoh , dan Fransiska Susanti yam , Nikodemus nakoh dan yuliance asmuruf , Obet Pigai dan welmina tamoperai.  

Turut hadir dalam acara tersebut para pengurus gereja pekabaran Injil GPI jalan suci kabupaten maibrat para orang tua peserta pernikahan perwakilan pemerintah kabupaten maibrat seluruh jemaat  Gereja pekabaran Injil GPI jalan suci jemat samaria fategomi. Dan tamu undangan lainya . 

Acara ini di awali dengan ibadah syukur dan di lanjutkan dengan  pentabisan  pernikahan yang di ikuti oleh ketiga pasangan sumai istri dan si saksikan oleh seluruh para orang tua para pengurus gereja pekabaran Injil GPI jalan suci kabupaten maibrat . Dan tamu undangan lainya . 

Ketua panitia pelaksanan acara pernikahan origenes asmuruf yang juga sebagai penatua di gereja pekabaran Injil GPI jalan suci jemat samaria fategomi distrik aitinyo Utara menyampaikan bahwa walaupun proses persiapan acaranya waktu yang sangat singkat tapi luar biasa acaranya berjalan lancar dengan baik itu semua karena campur tangan Tuhan Yesus Kristus .

Origenes asmuruf ketua panitia yang juga sebagai penatua di gereja pekabaran Injil GPI jalan suci jemat samaria fategomi menyampaikan kepada ketiga pasangan yang baru saja di nikahkan itu harus dapat bertanggung jawab sebagai suami maupun istri di dalam kehidupan baik itu di pemerintah maupun masyarakat dan agama .(Roi)

Berikan Komentar