swara45.Com,Ciamis-
Dalam memantau keberangkatan tim sepak bola U -17, Camat Panumbangan H.Edy Yulianto , Juga Pembina Kordinator Olahraga Kecamatan ( KOK) Kecamatan Panumbangan psda (22/5/2024)
Menurut Camat Panumbangan ,H Edy Yulianto kami menyambut baik kegiatan turnamen sepakbola U – 17 yang digelar Dandim 0613/ Ciamis yabg di gelar di lapang Zipur Ciamis ,’katanya.
“Keikut sertaan tim sepak bola U-17 dari Panumbangan selain untuk menggeliatkan sepakbola usia dini juga bisa memberikan supot yang mudah muudahan nanti bisa ke tingkat yang lebih tinggi ,”ucapnya.
“Untuk itu Ia berharap nanti tim Kecamatan Panumbangan bisa berprestasi sampai ke tingkat lebih tinggi mengharumkan nama Panumbangan,” jelasnya.
Team Sepak Bola Dandim Ciamis Cup 2024 yang digelar di dilapangan eks Zipur3 Dusun Linggamanik Desa Panyingkiran Kecamatan Ciamis
Ditempat yang sama Sekar Panji Nuralam .S.Pd M.Pd, menyampaikan bahwa saat ini ada sejumlah kejuaraan yang mencari bibit unggul atlet sepak bola, seperti Dandim Ciamis Cup 2024
Untuk kedepan menurutnya berbagai kejuaraan bisa mengikuti diantaranya , ada Porda tingkat kabupaten Ciamis. “ juga banyak wadah untuk mencari bakat khususnya dalam potensi atlet sepak bola yang ada di Kabupaten Ciamis dengan banyak bibit bibit dari berbagai daerah .
Sementara Aep Ramdan Hidayat, Penasehat KOK Panumbangan sekaligus manejer tim, Aep menyatakan dibutuhkan dukungan pemerintah serta semua pihak atas pembinaan atlet sejak dini.
“Kegiatan ini sejalan dengan program pemerintah yakni pembinaan atlet sejak dini. Dalam seleksi ini sudah ada koordinasi dengan berbagai pihak, untuk menyiapkan satu tim Kecamatan Panumbangan untuk maju di turnamen Dandim Ciamis Cup 2024,” ,”Pungkasnya.
Lili Roml

