SWARA45.COM, KUALASIMPANG – Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH, menghadiri puncak kegiatan Bulan Bakti Karang Taruna (BBKT) se-Aceh tahun 2023.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kampung Batu Bedulang, Kecamatan Bandar Pusaka, Kabupaten setempat, Kamis (16/6/2023).
Kegiatan BBKT ini ngambil tema “Karang Taruna Bersatu Membangun Aceh Sejahtera” dan dimulai sejak tanggal 13-15 2023.
“Momentun ini mampu mendongkrak transaksi perekonomian masyarakat kampung Batu Bedulang,”Meurah mengtakan.
“Kehadiran Karang Taruna telah memberi warna baru di kampung ini”,katanya.
Meurah menyebut, dengan adanya kegiatan ini, banyak fasilitas yang terbengkalai sudah direhab dengan baik dan berfungsi kembali seperti fasilitas umum MCK.
“Terimakasih atas kepercayaan Karang Taruna Aceh di bawah pembinaan Dinas Sosial Aceh kepada Aceh Tamiang. Mengingat Batu Bedulang termasuk kampung terjauh dan terluar di Aceh Tamiang,”ungkapnya.
“Kami bangga dan salut atas apa yang sudah dibaktikan oleh Karang Taruna,”katanya.
“Karyanya sangat berharga bagi masyarakat di sini”,imbunnya.
Meurah mengharapkan kepada masyarakat kampung terhadap yang sudah ditoreh hari ini untuk dapat dijaga dan dirawat sebaik-baiknya.
Dalam kesempatan yang sama, Pj. Bupati Meurah juga mengapresiasi dukungan para Kepala SKPK, BUMN/BUMD/BUMS Aceh Tamiang dalam terlaksananya kegiatan bakti sosial ini.
Sebelumnya, Kepala Dinsos Aceh, Yusrizal mengatakan, Karang Taruna adalah wadah pengembangan generasi muda.
Dijelaskannya, pembinaan generasi muda menjadi agenda penting dan strategi, yang juga turut dijelaskan dalam alquran surat Al-Kahfi.
Lebih lanjut, dikatakannya membina generasi muda, sama seperti menjalankan visi pemerintah Aceh, dimana semua berharap masyarakat akan menjadi lebih baik dan lebih sejahtera.
“BBKT menjadi momentum Karang Taruna membangun kemampuan koordinasi, bersinergi dan kolaborasi. Tidak ada hal besar yang bisa dilakukan tanpa koordinasi dan sinergi”, ujar Yusrizal.
Hal senada turut disampaikan Ketua Karang Taruna Aceh, Ismet, dan Ketua Karang Taruna Aceh Tamiang, Joko Sudirman, ketika menyampaikan laporan kegiatannya.
Disebutkan keduanya, pihaknya siap berkolaborasi dan bersinergi membangun negeri bersama pemerintah dan para pemangku kepentingan yang ada.[Afrizal]

