Berita

Warga Korban Musibah Kebakaran di Kecamatan Tenggulun Dapat Bantuan dari Pemerintah Setempat

×

Warga Korban Musibah Kebakaran di Kecamatan Tenggulun Dapat Bantuan dari Pemerintah Setempat

Sebarkan artikel ini

SWARA45.COM – Hermanto warga korban musibah kebakaran yang tinggal di Suka Makmur Kecamatan Tenggulun Kabupaten Aceh Tamiang mendapat bantuan tali asih dari Pemerintah setempat.

Bantuan yang bersumber dari Baitul Mal Kabupaten tersebut diserahkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Sekda Asra mewakili Pj Bupati Aceh Tamiang kepada warga korban tanah lonsor di Kampung Rantau Pauh, Rabu (1/3/2023).

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Sebelumnya penyerahan bantuan Sekda Drs. Asra, mengunjungi di kediaman korban musibah kebakaran di Suka Makmur tersebut.

Disana, Sekda Asra menemui Hermanto, korban musibah kebakaran yang terjadi pada tanggal 8 Februari lalu.

Kepada Sekda, Hermanto sempat berkisah kronologi musibah kebakaran yang meratakan rumahnya dengan tanah tersebut.

Ia menuturkan hubungan arus pendek instalasi listrik di rumahnya yang menjadi penyebab musibah itu terjadi.

Sekda yang ikut didampingi Camat Tenggulun, M. Dede Winatha, Kasek Baitul Mal Kabupaten, Dedi Nurfadli, Kabag Prokopim, Azwanil Fakhri, dan Pj. Datok Penghulu beserta perangkat kampung setempat meninjau kediaman Hermanto dan menyerahkan bantuan tali asih di sana.

Pj. Datok Penghulu sempat melaporkan, rencananya rumah Hermanto yang menjadi korban musibah kebakaran akan dibangun kembali dengan urunan warga setempat.

Sebelumnya kedua korban musibah tersebut telah mendapat bantuan masa panik yang tersedia di lumbung sosial setempat. Pemkab bergerak cepat guna penanganan musibah yang menimpa warganya.[Afrizal]

Berikan Komentar