Swara45.com-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lebak menggelar sosialisasi kepada organisasi kemahasiswaan dan organisasi wartawan ,di Hotel Horizon Rahaya Resort ,Jumat 29 September 2023.
Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Humas Bawaslu Lebak Asep Rizal Murtadho mengatakan sosialisasi ini bisa menjadi kepanjangan tangan informasi tentang pelaksanaan pemilu nanti dan sekaligus dapat meminimalisir dan menekan tingkat pelanggaran pemilu di tahun 2024.
“Peran aktif masyarakat dalam mengawasi akan menekan terjadinya pelanggaran Pemilu,dengan harapan pelaksanaan pemilu berjalan dengan baik”Kata Asep.
Asep juga mengajak organisasi kemasyarakatan untuk mendaftarkan ke Bawaslu ikut dalam pengawasan ,hal itu di karenakan pihak Bawaslu yang sedikit dan tidak akan mampu mengawasi tanpa bantuan peran serta semua pihak dari jumlah 28 kecamatan dengan jumlah 345 desa dan kelurahan . (JMR)

