Berita

Tidak Pernah Dapat Bantuan, Warga Miskin Di Desa Cikande Jayanti Buat Surat Terbuka Ke Jokowi

×

Tidak Pernah Dapat Bantuan, Warga Miskin Di Desa Cikande Jayanti Buat Surat Terbuka Ke Jokowi

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Kabupaten Tangerang – Salah satu warga kp bongborongan rt 003/RW 004 desa Cikande kecamatan Jayanti kabupaten Tangerang, mempertanyakan bantuan yang belum pernah sama sekali ia dapatkan, baik itu bansos BST, PKH, BPNT, BLT dana desa dan bantuan Pemerintah lainnya, senin (16/8/21)

Di hari detik detik menyambut hari kemerdekaan RI ke 76 dan di tengah tengah riuhnya peraturan pemerintah di suasana PPKM, masih ada warga yang tertinggal dan belum sama sekali mendapatkan bantuan seperti, Haerudin warga dari kp bongborongan desa Cikande kecamatan Jayanti.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Rumahnya pun terlihat sudah tidak layak dan rapuh, jika dimusim penghujan, Air pasti akan mengenangi rumahnya, terlihat atapnya banyak yang sudah bolong-bolong.

Haerudin (Pace) menceritakan keluh kesahnya di hadapan awak media sWara45, saya beserta keluarga memohon petunjuk terkait bantuan pemerintah PKH, BLT, bansos dan yang lain lainnya, mengapa saya dan keluarga dari awal sampai saat ini belum pernah menerima bantuan.

Pekerjaan saya berjualan keliling bakso ikan yang saat ini sepi pembeli modalpun sudah tidak ada, dan saya miris ketika melihat yang dirasa mampu dan ekonominya diatas saya mendapatkan bantuan dari pemerintah, saya sudah sering mengajukan agar nama saya dicantumkan, karena bantuan itu setidaknya bisa meringankan beban saya yang semakin berat dimasa pandemi ini, kata Pace.

Saya memohon kepada pemerintah agar lebih melihat kedalam, mungkin banyak seperti saya saat ini yang belum tersentuh dari bantuan pemerintah, sebagai rakyat kecil saya sudah lelah dengan semua ini, saya berencana akan membuat surat terbuka ke Presiden Jokowi, saya mau mengadu, ungkapnya sedih. (Bonai)

Berikan Komentar