Berita

SPI Kritik RSUD Batin Mangunang, Pj Bupati Di Minta Peka Terkait Keresahan Pasien

×

SPI Kritik RSUD Batin Mangunang, Pj Bupati Di Minta Peka Terkait Keresahan Pasien

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Tanggamus – Pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batin Mangunang, Kabupaten Tanggamus, dinilai masih belum maksimal dalam memberikan layanan kepada pasien yang memerlukan perawatan kesehatan. Keberadaan alat lab cek darah di RSUD Batin Mangunang, Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Tanggamus, sangat penting namun disayangkan tidak sepenuhnya lengkap.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Zudarwansyah, orang tua dari pasien Azriel Adidaya (14) yang merupakan warga Pekon Umbul Buah, Kecamatan Kotaagung Timur, Kabupaten Tanggamus. Saat berbicara kepada sejumlah awak media pada Senin (20/05/2024).

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Zudarwansyah menyatakan, “Anak saya sudah satu minggu mengalami demam. Saya membawanya ke RSUD Batin Mangunang untuk pemeriksaan, namun ketika sampel darah diambil, alat lab atau cek darah tidak tersedia.”

“Sampel darah anak saya akhirnya dibawa ke Klinik Alhafa Medika di Kota Agung. Saya, sebagai warga Tanggamus, sangat sedih dan prihatin dengan kondisi rumah sakit pemerintah satu-satunya di daerah ini bisa mengalami hal seperti ini,” tambahnya.

Apalagi, Zudarwansyah merasa kecewa dengan pernyataan oknum petugas kesehatan yang menyarankan untuk membawa sampel ke rumah sakit lain karena kelengkapan alat di RSUD Batin Mangunang sangat terbatas.

Sementara itu, Idham Kholid ketua DPC Solidaritas Pers Indonesia, menyayangkan kejadian ini, Ia juga meminta pemerintah daerah Tanggamus memperhatikan hal ini secara serius.

Kesehatan adalah kebutuhan utama masyarakat yang harus diprioritaskan agar masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang baik dan tidak merasa kesulitan, oleh sebab itu Idham berharap PJ Bupati Tanggamus diminta peka terkait hal ini , tutupnya. (SPI)

Berikan Komentar