sWara45 | Serang – Acara sketsa Festival kebudayaan Tanara, hadir dalam kegiatan ini Camat Tanara Sadik S.Sos dan Dua kepala Desa diantaranya dari Desa Tanara Dan Desa pedalaman,Sabtu (28/01/2023) Bertempat Di area masjid agung Tanara Kabupaten serang.
Acara tersebut Di isi oleh kesenian budaya tanara seperti pencak silat Dan kuliner budaya tanara
Sadik Camat Tanara saat Di temui wartawan mengatakan kami mengahadiri acara ini mendampingi kegiatan sekalian ikut peran serta untuk Donor Darah sebagai kepedulian kami terhadap sesama, ucapnya.
Acara tersebut Di selenggarakan oleh mahasiswa Dari Untirta serang Dan KKN UGM serang, ujarnya.
Lulun penanggung Kegiatan Dari universitas KKN UGM kabupaten serang, menambahkan, kami mengadakan Festival kebudayaan Tanara ini sekalian untuk mengajak masyarakat untuk berdonasi / atau Donor Darah karena saat ini stok donor darah menipis dengan target perhari seratus kantong , ujarnya.
Kami menggerakkan 25 mahasiswa untuk membantu agar acara ini cepat berjalan dan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kecamatan Tanara yang sudah berkenan hadir dan memberikan simbolis penghargaan serta donor darah.
Kegiatan ini Dibantu oleh Heru koordinator pendonor darah dari kabupaten serang Dan Imron relawan PMI kecamatan Tanara Dan Tirtayasa kabupaten serang,
Acara tersebut Di Akhiri Dengan Dorprize undian” untuk peserta Dan masyarakat kecamatan Tanara yang hadir Di acara sketsa festival kebudayaan Tanara ini,tutup nya
( Rian)

