Berita

Sinergitas Paku Banten Dengan PMI Kota Tangerang Selatan Penuhi Persediaan Darah Bagi Masyarakat

×

Sinergitas Paku Banten Dengan PMI Kota Tangerang Selatan Penuhi Persediaan Darah Bagi Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Swara45| Kota Tangerang Selatan

Dalam rangka memenuhi kebutuhan pasokan darah di Palang Merah Indonesia Kota Tangerang Selatan, Paku Banten Dibawah Pimpinan Dewan Pimpinan Cabang Kota Tangerang Selatan menggandeng Komdas (Komunitas Donor Sehat) Tangerang Raya menyelenggarakan acara Donor Darah di Komplek Caraka Buana,di Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Pondok Aren, Rabu (13/10/21) jam 08.00 WIB.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Tampak hadir dalam acara tersebut,yakni Kepala Humas PMI Kota Tangerang Selatan Adji Ekawarman,S.H., Ketua DPC Kota Tangerang Selatan Sulaeman Kobra, Waketua DPC Tangsel Maulana Yusuf, Sekretaris DPC Tangsel Dodiet ARS., Ketua DPAC Kecamatan Pondok Aren Awaluddin, Sekretaris Aris fadli, Bendahara DPAC Pondok Aren Suprapti HP., Pembina Paku Banten DPAC Pondok Aren Anna, Kanit Patroli Iptu Tukino, Bendahara DPAC Pondok Aren Suprapti HP, Panglima DPC Tangsel Louis Key, Sekel Jurangmangu Timur Sidik dan Staff kelurahan Jurtim Lintang.

Swara45.com pun menyambangi Ketua Paku Banten DPAC Pondok Aren yang baru menerima Surat Keputusan Kepengurusan Rabu siang, Awaludin menyampaikan,” Hari ini kami mengadakan bakti sosial dari Paku Banten DPC Kota Tangsel dan warga sekitar RT.003/RW 005 sangat antusias dengan adanya aksi donor darah dari PMI Tangsel ini.”

Lanjutnya, “Kuota dari kegiatan donor darah ini dengan jumlah 70 orang dan ada beberapa warga yang tidak memenuhi syarat menjadi pendonor sehingga dibatalkan contohnya HB yang diatas normal, tensi darah yang tinggi dan sebagainya.”paparnya.

Disamping itu, awak media juga menemui pendonor sebagai warga sekitar menjadi pendonor sebanyak 86 kali dengan umur 67 tahun bernama Cak Ato. Ia mengatakan bahwa kesiapan dalam acara ini sangat baik dan tepat waktu dan warga pun tidak merasa takut dan kuatir waktu disuntik.”ucapnya.

Acara tersebut diakhiri dengan penyerahan Surat Keputusan Kepengurusan Paku Banten DPAC Pondok Aren dari Ketua Paku Banten DPC Kota Tangsel dan makan bersama dengan protokol kesehatan.(Ardhi Subhan).

 

Berikan Komentar