Berita

Serah Terima Jabatan Bupati Maybrat: PJ Bupati Maybrat diharapkan menjaga Kekeluargaan, Kesatuan dan Kedamaian

×

Serah Terima Jabatan Bupati Maybrat: PJ Bupati Maybrat diharapkan menjaga Kekeluargaan, Kesatuan dan Kedamaian

Sebarkan artikel ini

Maybrat | sWara45 – Serah Terima Jabatan Bupati Maybrat, dari pihak pertama Dr.Bernard Sagrim, Drs.MM kepada Pihak Kedua Dr. Bernhard. E. Rondonuwu, S.Sos. M.Si., dilakukan dengan penyerahan dokumen memori serah terima jabatan.

Turut hadir, Gubernur Papua Barat dalam hal ini diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Otonomi Khusus Provinsi Papua Barat, Markus Jitmau, S.Sos., SEKDA Maybrat, Ketua DPRD beserta Wakil Ketua I dan Wakil Ketua II kabupaten Maybrat, KAPOLRI dan KODIM Kabupaten Maybrat, Para Pimpinan OPD beserta seluruh Staf ASN Kabupaten Maybrat dan Para Kepala Distrik se-Kabupaten Maybrat.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Kegiatan ini dilaksanakan Pada Senin, 29 Agustus 2022 di Gedung Aula Samusiret Kumurkek kabupaten Maybrat, yang berlangsung pada pukul 10:00 WIT sampai selesai.

Setelah menyerahkan dokumen memori serah terima Jabatan Bupati, Maybrat Dr. Bernad sagrim, drs.mm. berpesan kepada PJ Bupati Maybrat agar dapat menyimak dengan baik, agara Dokumen ini menjadi pegangan untuk mengambil kebijakan lebih lanjut dalam rangka, Penyelenggara Pemerintahan, Pelaksanaan Pembangunan maupun Pelayanan Masyarakat di Kabupaten Maybrat, terutama pembinaan ASN yang ada di Kabupaten Maybrat.

“Harga yang paling mahal di kabupaten maybrat adalah kekeluargaan, kesatuan dan kedamaian”, tutur Bernard Sagrim dalam sambutanya, “Pesan Saya, bangunlah Sinergisitas, Kordinasi, Silaturahmi, dengan semua Stekholder yang ada, terutama mulai dari Pimpinan Anggota DPR, DANDIM, KAPOLRES, Tokoh-tokoh Masyarakat, untuk memberikan masukan guna mendukung Bapa dalam Mengambil langkah-langkah kebijakan Pembangunan Kabupaten Maybrat ini kedepan”. Ungkap Bernard Sagrim kepada PJ Bupati Maybrat.

Dr. Bernhard. E. Rondonuwu, S.Sos. M.Si. saat menerima dokumen, “saya akan meneruskan penyelengaraan pemerintahan, untuk itu saya mengharapkan dukungan dan bantuan dari bapak ibu sekalian.

“Saya datang dengan Prinsip Kasih”, Ungkap PJ Bupati Maybrat Dr. Bernhard. E. Rondonuwu, S.Sos. M.Si., dalam sambutannya, “dengan Prinsip kasih, saya datang dan berdiri dengan siapa saja, saya akan hidup dengan siapa saja di kabupaten maybrat ini, karena saya akan selalu seperti itu”. Tutupnya.

Mewakili Sambutan Gubernur Papua Barat , Robert R.A Rumbekwan;“Acara Sertijak ini bertujuan untuk menjalin komunikasi antara Pnejabat Bupati dengan seluruh Aparatur Pemerintah yang ada di daerah, guna menjamin jalannya roda Pemerintahan dan terciptanya Stabilitas serta keamanan di Kabupaten Maybrat”.

Lanjutnya, Gubernur berpesan, “tetap menjaga situasi, ketentraman dan ketertiban, hindari mengambil kebijakan yang menimbulkan konflik horisontal di masyarakat”.

Atas nama Provinsi Papua Barat dan Pesan khusus PJ Gubernur Papua Barat, saya sampaikan ucapan selamat bekerja dan selamt menjalankan tugas negara kepada bapak Dr. Bernhard. E. Rondonuwu, S.Sos. M.Si. sebagai Penjabat Bupati Maybrat”. Tutup Robert R.A Rumbekwan selaku Asisten I Pemerintahan dan Otonomi Khusus Provinsi Papua Barat.(JP/Orry)

Berikan Komentar