“Sampan itu udah ku jual, enggak bisa pakek,”kata berinial MH.“Kerena sampannya oleng,”lanjutnya.
SWARA45.COM, KUALASIMPANG – Salah satu kelompok nelayan di Kampung Paya Udang Kecamatan Seruway telah menjual perahu motor (boat) atau kerap disebut Sampan bantuan dari Dinas Pangan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Aceh Tamiang.
Dari informasi yang didapat bantuan perahu motor (Boat) tersebut diberikan melalui Dinas Pangan, Kelautan dan Perikanan setempat untuk kelompok tersebut pada tahun 2021 lalu.
Sayangnya bantuan perahu motor (boat) tersebut menurut pengakuan ketua kelompok nelayan tersebut telah dijual oleh nya.
Ketua kelompok tersebut berinisial MH, dikonfirmasi dan menanyakan keberadaan perahu motor bantuan tersebut mengatakan.
“Sampan itu udah ku jual, enggak bisa pakek,”kata berinial MH, di Dusun Kenangkung Kampung Muka Sei Kuruk Seruwy, kepada swara45.com, Senin (26/2/2024).
“Kerena sampannya oleng,”lanjutnya.
Saat ditanya bantuan perahu motor yang diberikan untuk kelompok nelayan nya lengkap dengan alat tangkap atau tidak, MH mengatakan.
“Enggak, hanya sampan saja, enggak sama alat tangkapnya, sampan nya, sampan 21 kakik,” ucapnya MH.
Sementara, tarkait hal ini,
Dinas Pangan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Aceh Tamiang belum dapat dihubungi hingga berita ini ditayangkan.[Afrizal]

