Berita

Proyek Betonisasi Dari Dinas Binamarga Kab Tangerang Di Desa Talok Kresek, Diduga Dikerjakan Asal Jadi

×

Proyek Betonisasi Dari Dinas Binamarga Kab Tangerang Di Desa Talok Kresek, Diduga Dikerjakan Asal Jadi

Sebarkan artikel ini

sWara45 | TANGERANG – Proyek betonisasi jalan KH Dahlan Hafid tepatnya di kampung Talok Desa Talok kecamatan Kresek Kabupaten Tangerang Banten, diduga asal jadi.

Proyek betonisasi yang Beberapa hari di kerjakan, kini kondisinya terlihat retak retak.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Padahal proyek dari Dinas Bina Marga dan sumber daya Air tahun anggaran 2021 Kabupaten Tangerang itu menelan Anggaran sebesar Rp. 199.079.900.00 yang bersumber dari dana APBD Tahun 2021, dikerjakan oleh pelaksana CV BETAS proyek tersebut diduga asal asalan.

Menyikapi adanya proyek yang di duga dikerjakan asal jadi, Aktivis Kabupaten tangerang, Sahari dari LSM Gerak sangat menyayangkan atas pelaksana proyek yang di duga asal asalan sehingga tidak mengutamakan kualitas bangunan, namun lebih kepada sistem “diduga Mementingkan keuntungan” lantaran setelah selesai proyek betonisasi tersebut belum lama sudah retak retak.

Lebih lanjut Sahari menambahkan, kami sebagai masyarakat sangat menyayangkan dan kecewa atas hasil pembangunan betonisasi jalan Desa Talok yang di duga sembrono asal asalan dan diduga lebih mementingkan keuntungan daripada kualitas.

Pihak dinas Binamarga Kabupaten Tangerang diduga membiarkan pekerjaan seperti ini, mana pengawasannya dari dinas terkait, jika benar diawasi pekerjaan yang bersumber dari APBD kabupaten Tangerang ini tidak seperti ini, jika kualitasnya saja diragukan bagaimana bisa bertahan lama, ungkap Sahari.

Belum lagi di papan anggaran tidak mencantumkan ketebalan, padahal informasi tersebut sangatlah vital, terkesan setengah-setengah dalam memberikan informasi ke publik.

” Sekali lagi kami berharap kepada yang punya kewenangan tolong kedepannya harus di evaluasi kembali ” pungkasnya.

( Red)

Berikan Komentar