Berita

Perusahaan Air Minum “PDAM Tirta Galuh Ciamis”Menyalurkan Bantuan Air Bersih Ke Dusun Cicurug Cijulang Cihaurbeuti

×

Perusahaan Air Minum “PDAM Tirta Galuh Ciamis”Menyalurkan Bantuan Air Bersih Ke Dusun Cicurug Cijulang Cihaurbeuti

Sebarkan artikel ini

sWara45.Com.Ciamis-
Akibat dampak musim kemarau Perusahaan Daerah Air Minum atau PDAM Tirta Galuh Ciamis,berikan bantuan air bersih untuk warga Dusun Cicurug Desa Cijulang Kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis pada senin 21/8/2023.

Menurut Cece Hidayat,Dirut Perusahaan daerah air minum, Tirta Galuh mengatakan, hadirnya kami di sini adalah berangkat dari perusahaan daerah air minum daerah (BUMD) ini adalah sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam memenuhi kebutuhan masyarakat,salah satunya untuk kepentingan air bersih terhadap masyarakat yang terdampak musibah kekeringan.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Bantuan dari Perusahaan daerah air minum tirta galuh Ciamis kali ini menyalurkan bantuan air bersih untuk masyarakat Cicurug Cijulang sebanyak 10 ribu liter air bersih ucapnya.

Untuk penyaluran bantuan air bersih tersebut ,untuk armada kami berkolaborasi dengan PMI dan BPBD kabupaten Ciamis.

“kami berharap bantuan ini bisa untuk memenuhi kebutuhan air bersih kepada masyarakat. Sehingga bisa digunakan untuk masak, mandi ataupun mencuci,” dengan harapan, mudah -mudahah musim kemarau ini tidak berkepanjangan semoga cepat turun hujan “tandasnya”.

Di tempat yang sama H. Elan Suherlan Camat Cihaurbeuti menyebutkan, saat ini di wilayah kecamatan Cihaurbeuti, dampak kejadian kekeringan ini baru satu titik yaitu ,di dusun cicurug desa Cijulang ,mudah mudahan tidak menambah lagi, kami sudah kordinasi dengan pihak, pihak terkait ,baik dengan BPBD, PDAM, Ciamis,beserta dinas, dinas terkait lainnya termasuk pemerintahan desa.

“Lanjutnya,Alhamdulillah dengan terjadinya dampak kekeringan ini kami sudah mengantisipasi ,dan pada hari ini sedang distribusi air bersih yang di pasilitasi oleh PDAM.
Kedepan kami sedang berpikir bagaimana mengatasi dampak kekeringan tersebut dan sudah di lihat ke titik lokasi rencana untuk penyediaan air baku.

“Alhamdulillah ada warga masyarakat setempat yang akan mewakapkan tanahnya,terakhir Camat Cihaurbeuti menyebutkan, sekitar 90 kepala keluarga yang kena dampak kekeringan tandasnya.

Sementara.Hj.Rokhayati warga Cicurug ,mengungkapkan akibat musim kemarau yang
berkepanjangan, kami hampir sudah satu bulan lebih tiap hari bersama warga masyarakat lainya selalu antri, demi kebutuhan air bersih untuk sehari -hari,kata dia di dusun cicurug hampir tiap tahun terjadi kekeringan.

Hj. Rokhayati bahkan punya itikad baik bila mana pemerintah akan memberikan bantuan sumur Artesis. kami akan menghibahkan wakaf tanah secukupnya “tandasnya”(Lili Romli)

Berikan Komentar