Maybrat | sWara45 – Kepala Kampung Framafir, Naftali Asmuruf melaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD), bersama 69 kepala keluarga yang terdaftar sebgai penerima manfaat.
Penyaluran BLT yang bertempat pada kantor kampung Framafir itu, berlangsung pada Rabu 13 Juli 2022, pukul 09:00 WIT, dengan didampingi langsung oleh Kepala Distrik Aitinyo Utara.
Merupakan Triwulan I dan berdasarkan jumlah penerima manfaat, maka kampung Framafir memperoleh Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) sebesar Rp. 60 Juta.
Dalam arahan singkat, Naftali Asmuruf mengajak seluruh Masyarakat agar mendukung, segala macam bentuk kebijakan yang dibuat oleh pemerintah, karena setiap kebijakan yang dibuat pemerintah, adalah demi kesejahteraan masyarakat.
Naftali juga menegaskan kepada seluruh penerima manfaat agar, “bantuan ini dipergunakanlah dengan baik, demi menunjang kebutuhan rumah tangga sehari-hari, menunjang anak sekolah dan hiduplah yang rukun dengan sesama”.
” Saya secara pribadi bersama seluruh Keluarga Besar Kampung Framafir, mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Presiden RI serta Kementerian Desa, yang mana telah memperhatikan dan melayani masyarakat dalam berbagai bentuk bantuan”. Ungkap Naftali saat ditemui Media.
Lanjutnya, “kami juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah provinsi, pemerintah Kabupaten serta Kepala Distrik,
yang mana sudah mengawal segala bentuk Bantuan dari pusat dengan baik, hingga bisa dirasakan langsung oleh seluruh kami masyarakat”
“Harapan kami, kiranya Tuhan Senantiasa Memberkati dan melindungi pemerintah, serta melancarkan segala upaya pelayanan Pemerintah kepada masyarakat “.Ungkap-nya.
“Kami siap mendukung segala macam bentuk kebijakan yang dibuat oleh pemerintah, baik itu di tingkat Distrik, Kabupaten, Provinsi maupun di tingkat Pusat”. Tegas Kepala Kampung Framafir itu.
Dari pengamatan media, Penyaluran BLT-DD Kampung Framafir, Distrik Aitinyo Utara itu, berlangsung dengan baik dan aman, yang mana kegiatannya diawali dengan Doa dan ditutup juga dengan Doa.(JP/ftm).

