Berita

Pemdes Renged Salurkan Bantuan Beras Bulog untuk 666 KPM, Berlangsung Tertib dan Tepat Sasaran

×

Pemdes Renged Salurkan Bantuan Beras Bulog untuk 666 KPM, Berlangsung Tertib dan Tepat Sasaran

Sebarkan artikel ini

Swara45.com – Kresek, Tangerang – Pemerintah Desa (Pemdes) Renged, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, menyalurkan bantuan beras dari Badan Urusan Logistik (Bulog) kepada 666 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Jumat (8/8/2025).

Penyaluran bantuan berlangsung di kantor desa dengan tertib dan lancar. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Renged, Wawan, didampingi perangkat desa, ketua RT/RW, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Babinsa Koramil 07/Kresek, serta Bhabinkamtibmas Polsek Kresek yang turut mengamankan jalannya pembagian.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Setiap KPM menerima beras sesuai ketentuan program bantuan pangan pemerintah. Kepala Desa Wawan menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah untuk membantu masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

“Alhamdulillah, penyaluran berjalan dengan lancar. Kami berharap bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan beban warga. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi,” ujar Wawan.

Warga penerima bantuan mengaku bersyukur dan berterima kasih atas perhatian pemerintah desa. Mereka mengapresiasi penyaluran bantuan yang dilakukan secara tertib, aman, dan tepat sasaran.

Program penyaluran bantuan pangan ini diharapkan dapat terus berlanjut sehingga masyarakat yang membutuhkan dapat terbantu, terutama di tengah kondisi ekonomi yang menantang.

(Rian)

Berikan Komentar