Berita

Pemdes Gembong Balaraja Salurkan BLT DD Ke 180 Warga Miskin Melalui Bank BJB

×

Pemdes Gembong Balaraja Salurkan BLT DD Ke 180 Warga Miskin Melalui Bank BJB

Sebarkan artikel ini
Kepala Desa Gembong (Tengah) Menyalurkan Bantuan BLT DD Kepada 180 Warga Miskin Melalui Bank BJB
Kepala Desa Gembong (Tengah) Menyalurkan Bantuan BLT DD Kepada 180 Warga Miskin Melalui Bank BJB

sWara45 | Tangerang – pemdes gembong kec Balaraja yang pertama kali mencairkan di tahun 2022 BLT DD langsung tiga bulan sekaligus dari bulan Januari, April, maret di peruntukan untuk 180 KPM warga desa gembong Kamis (07/04/2022).

Pembagian BLT DD ini dilaksanakan di kantor bank BJB dengan pengambilan uang langsung menggunakan rekening sesuai dengan NIK KTP dan KK. turut hadir juga dari perwakilan bank BJB serta kepala desa gembong beserta jajaran.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

H Nurjen kepala desa gembong, mengatakan, “alhamdulilah hari ini warga kami yang menerima bantuan dari BLT Dana Desa sekitar 180 KPM yang pertama kali pengambilannya di bank BJB.

“BLT-DD tahap pertama ini sudah kami salurkan ke KPM secara tunai. KPM menerima uang tunai Rp900 ribu untuk tiga bulan.

Bantuan ini tidak lain untuk membantu pemulihan ekonomi, khususnya warga kurang mampu,” kata Nurjen, jumat, 8 April 2022.

“Saya berharap, setiap penerima dana BLT DD sudah tervaksin semua, karena ini adalah salah satu wujud membantu program pemerintah yang ada”.

Saya berharap juga kepada masyarakat desa Gembong, agar bisa mempergunakan uang dana bantuan ini sebaik mungkin dan tepat sasaran sesuai kebutuhan penerima, ucap Nurjen.

Salah satu warga desa gembong yang mendapatkan BLT DD mengatakan, “saya sangat bersyukur dan banyak terima kasih kepada pihak pemerintah desa gembong yang telah menyalurkan bantuan ini”.

Kami sangat terbantu dengan pemberian BLT DD ini, apalagi saat ini harga-harga mulai mahal, terimakasih Pak Kades Nurjen, pungkasnya. (Jasmita)

Editor : Anthoni

Berikan Komentar