Berita

Paving Blok Desa Klebet: Pelaksanaan Di Duga Asal Jadi yang Memburuk Kualitas Infrastruktur?

×

Paving Blok Desa Klebet: Pelaksanaan Di Duga Asal Jadi yang Memburuk Kualitas Infrastruktur?

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Tangerang Kabupaten – Pembangunan pemasangan paving blok di Kampung Santri Asem, Rt 02/01, Desa Klebet pada Selasa, 28 Mei 2023, Proyek ini merupakan bagian dari pembangunan jalan paving blok dengan volume 1,2Ă—210m.

Sumber anggaran biaya dari Dana Desa sebesar Rp 76.257.000 dengan sistem swakelola dari sumber Dana Desa Desa (DDs) dalam APBDes 2024. Namun, proyek ini diduga tidak sesuai dengan anggaran yang telah ditetapkan.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Aktivis dari kabupaten Tangerang yang dikenal dengan nama Capit, menyatakan bahwa proyek ini patut dipertanyakan karena panjang dan lebar jalannya diduga tidak sesuai dengan yang tercantum di papan proyek proyek.

Ia juga mengatakan bahwa pemasangan paving blok dilakukan secara asal jadi, terlihat jarang-jarang, banyak yang potong, dan terlihat tidak rapi. Demikian juga, pemasangan pada ujung terlihat tidak rapi dan tidak teratur, menandakan potensi masalah keberlangsungan infrastruktur di masa depan.

Kontrol sosial dan aktivis telah berusaha berkomunikasi dengan kepala desa Klebet melalui telepon, namun hingga saat ini belum ada tanggapan yang diberikan.

Kondisi ini menimbulkan pertanyaan serius terkait transparansi dan akuntabilitas pelaksanaan proyek di Desa Klebet. Masyarakat mempertanyakan keberadaan dana yang digunakan dan apakah proyek ini benar-benar memberikan manfaat yang optimal, tuturnya.

Dalam situasi seperti ini, diperlukan tindakan yang transparan dan akuntabel dari pihak terkait, terutama kepala desa dan pelaksana proyek. Keterbukaan informasi, pertanggungjawaban, serta kualitas pelaksanaan proyek menjadi kunci utama dalam menjaga kepercayaan masyarakat dan memastikan pembangunan yang berkelanjutan di Desa Klebet, tutup Capit.

( RR )

Berikan Komentar