sWara45.Com.Ciamis
Terkait Pembangunan Fisik Yang Merata.
Sekmat Irfan membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2024 Desa sukaraja Kecamatan Sindangkasih Kabupaten Ciamis,Selasa(03/10/23).
Acara Musrenbangdes tahun 2024
Bertempat di Aula desa Sukaraja dihadiri oleh Sekmat,Irfan,Kades,Mamah Suryamah,Sekdes,Toto ketua BPD Maman Darmawan,Babinsa,Serma Sukardi dan perangkat Desa Sukaraja serta sejumlah RT,RW,Karang Taruna,Lpm,Tokoh Agama/Masyarakat
Ketua BPD Sukaraja,Maman Darmawan mengatakan, melaksanakan dan memusawarahkan mengusulkan rancangan pembangunan desa dan langsung kita bentuk tim II yang diketuai Sekdes,tokoh masyarakat serta jajaran perangkat desa terjun langsung kesetiap dusun serta menghasilkan bentuk usulan-usulan dan setelah ini kita naikan menjadi penetapan dari tim 11 itu lalu kita masuk ke musdes dan kita tetapkan ke RKP lalu masuk ke musrenbangdes,Ucapnya,
Harapannya semoga usulan-usulan ini bisa lebih sesuai dengan kebutuhan desa dan masyarakat bisa merasakan pembangunan,walaupun nilai dana desa ini kecil, tapi tadi udah kita bahas kita tetap bisa mencari menggali potensi yang lain melalui Dinas kabupaten apa dari Provinsi bisa juga melalui aspirasi dewan, lalu kita usungkan ke Musrembang tingkat kecamatan supaya ada yang terkaper apa yang kita usung dan bisa keliatan hasilnya.Tandasnya.(Bayu)

