Berita

Miris…! Kurang dari satu Minggu pemeliharaan jalan Kronjo – Balaraja Sudah Rusak 

×

Miris…! Kurang dari satu Minggu pemeliharaan jalan Kronjo – Balaraja Sudah Rusak 

Sebarkan artikel ini

Miris…! Kurang dari satu Minggu pemeliharaan jalan Kronjo – Balaraja Sudah Rusak

sWara45 | Tangerang – Pembangunan infrastruktur jalan di kabupaten tangerang menjadi prioritas Dinas PU bina marga, setiap tahun ratusan milyar anggaran yang di serap dari anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) kabupaten Tangerang di gelontorkan untuk pembangunan dan pemeliharaan jalan, Selasa 28/01/25.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

namun sangat di sayangkan anggaran yang begitu besar tidak di buktikan dengan kwalitas fisik bangunan, di lihat dari beberapa proyek pembangunan jalan di kabupaten tangerang, bahkan ada beberapa betonisasi jalan yang belum mencapai 1 tahun sudah banyak yang retak,

Seperti hal nya di jalan Kronjo – Balaraja, saat awak media melakukan penelusuran di lokas 19 Januari 2025, di sepanjang ruas jalan tersebut banyak di temui jalan yang sudah rusak retak dan berlubang, bahkan terlihat di beberapa titik lokasi nampak telah di lakukan pemeliharaan jalan.

menurut warga sekitar saat di konfirmasi membenarkan bahwa telah di lakukan pemeliharaan jalan oleh UPT jalan  “benar pak kalau tidak salah pada tgl 12  Januari, menjelang akan di laksanakan nya MTQ di kecamatan Kronjo, tapi gak tau kok sekarang keadaan nya sudah rusak lagi, padahal kalau di hitung sampai dengan hari ini paling baru satu minggu, jelas nya.

ketika awak media mencoba melakukan konfirmasi kepada UPT jalan wilayah IV, melalui sambungan telepon, salah satu staf nya  membenarkan bahwa pemeliharaan tersebut telah di laksanakan oleh UPT jalan DBMSDA wilayah IV,

namun saat di sampaikan  bahwa jalan yang telah di lakukan pemeliharaan tersebut telah  rusak dan berlubang lubang, staf UPT menjawab melalui sambungan telpon, bahwasan nya itu pemeliharaan biasa saja, “ya bang itu hanya pemeliharaan biasa saja untuk persiapan  Acara MTQ di Kronjo, tutur nya.

sampai dengan berita ini di terbitkan kepala UPT jalan DBMSDA belum dapat di hubungi. (Anas)

Berikan Komentar