Berita

Mimpikan Rumah Layak Huni, Pasutri Miskin Di Desa Pasir Muncang Jayanti Butuh Keajaiban

×

Mimpikan Rumah Layak Huni, Pasutri Miskin Di Desa Pasir Muncang Jayanti Butuh Keajaiban

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Tangerang – Rumah layak huni memang menjadi idaman oleh seluruh keluarga, terutama bagi warga miskin salahsatunya Saman dan Wati di desa pasirmuncang kecamatan jayanti yang berharap rumahnya di berikan bantuan rehab oleh pemerintah karena keterbatasan ekonomi yang serba kekurangan sehingga pasangan suami istri ini tidak mampu membangun rumahnya sendiri.

Saman dan wati menjelaskan (21/07/2022) rumah saya dari dahulu sering difoto dan diajukan, namun hingga bertahun-tahun lamanya menunggu belum juga ada kepastian kapan akan dibangun, ujarnya.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Saat ini rumah saya kondisinya sudah sangat memprihatinkan dan demi keamanan saya harus mengungsi ke rumah anak dan harus rela berdesak-desakan bersama anak dan menantu saya, ujar Saman sedih.

Ketidakmampuan saya untuk membangun rumah sendiri membuat saya berharap bantuan kepada pemerintah, bahkan persyaratan yang diminta pun sudah sering diberikan kepada pihak desa setempat, namun sudah bertahun-tahun menunggu tetap tidak ada hasil, kami seperti dibiarkan, tambah Wati.

Kami hanya berharap kepada pemerintah setempat dengan banyaknya program bantuan bedah rumah, “tolong pak rumah saya di bantu”, tuturnya.

Saidi, Kasi pembangunan Desa Pasirmuncang menjelaskan, sudah diajukan, bahkan kami mengajukan 15 rumah di desa Pasir Muncang ini ke dinas Perkim kabupaten tangerang mudah-mudahan bisa segera di realisasikan.

Mengenai rumah Saman dan Wati ini, kami akan berkoordinasi ke kecamatan jayanti, semoga ada jalan keluar yang terbaik, tutup Saidi. (Jasmita)

Berikan Komentar