Berita

Ketua Tim Investigasi Badak Banten Sebut Kades Mekarjaya Intervensi KPM

×

Ketua Tim Investigasi Badak Banten Sebut Kades Mekarjaya Intervensi KPM

Sebarkan artikel ini

SWARA45.COM-Ketua Tim Investigasi Ormas Badak Banten Kecamatan Cileles , Kabupaten Lebak,  Ruswa Ilahi mengatakan  di temukan adanya dugaan intervensi yang dilakukan oleh kepala desa mekarjaya Kecamatan Cileles,dengan mengarahkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk belanja  di warung yang sudah di tunjuk.

Dikatakan Ruswa, menurut pengakuan KPM  setelah menerima uang  dari PT. Pos senilai Rp. 600 ribu rupiah langsung di arahkan untuk belanja sembako ke warung yang sudah di tentukan.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

“Hampir semua KPM setelah  menerima uang langsung di arahkan  untuk di belanjakan komoditi di warung tang tak jauh dari kantor desa” Kata Ruswa.

Lanjut Ruswa, Adapun komoditi yang  KPM terima senilai Rp. 300 ribu diantaranya Beras 10 kg, Salak 1 kg, dan terigu 2 kg .

“Keterangan dari KPM itu langsung di arahkan oleh kades, dan menurut saya harga komoditi pun tidak sesuai” Ujarnya.

Ruswa juga menduga , hal ini  sudah diatur sedemikian rupa mulai dari harga dan komoditi,dan kurangnya pengawasan yang ketat sehingga dengan leluasa desa menggiring KPM untuk belanja di warung yang sudah di tentukan desa.

“Dalam waktu dekat kami akan segera melayangkan surat  melaporkan ke dinsos ,bahkan jika terbukti monopololi harga kita akan mengadukan ke sekda dan APH”tandasnya.

Sementara hingga berita ini di tayangkan belum ada keterangan dari kades, saat di konfirmasi melalui pesan Whats Appnya tidak aktif. (1K)

 

Berikan Komentar