sWara45 | Kabupaten Tangerang — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tangerang melakukan kunjungan kerja ke Kantor Fast Respon Indonesia Center (FRIC), Selasa (30/12/2025).
Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi momentum penguatan sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi kemasyarakatan.
Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak terlibat komunikasi yang terbuka dan konstruktif. Sejumlah isu strategis turut dibahas, mulai dari peran organisasi kemasyarakatan dalam menjaga kondusivitas wilayah hingga pentingnya kolaborasi dalam memberikan respon cepat Bu berbagai persoalan sosial di tengah masyarakat.
Ketua Fast Respon Indonesia Center (FRIC) Kabupaten Tangerang, Beni Suroso, menyambut baik kunjungan Kesbangpol Kabupaten Tangerang. Ia menilai kunjungan ini sebagai langkah positif dalam membangun kerja sama yang berkelanjutan antara pemerintah daerah dan elemen masyarakat.
“Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami. Kunjungan Kesbangpol Kabupaten Tangerang menjadi bukti bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi kemasyarakatan sangat dibutuhkan. FRIC siap mendukung program-program pemerintah serta berperan aktif dalam menjaga persatuan dan stabilitas di Kabupaten Tangerang,” ujar Beni Suroso.
Menurutnya, komunikasi yang terjalin dengan baik akan semakin memperkuat peran FRIC sebagai mitra strategis pemerintah dalam merespons berbagai persoalan sosial secara cepat dan tepat
.
Sementara itu, jajaran Kesbangpol Kabupaten Tangerang mengapresiasi peran Fast Respon Indonesia Center yang selama ini aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan. Kesbangpol berharap sinergi yang telah terbangun dapat terus ditingkatkan guna menciptakan lingkungan yang aman, harmonis, dan kondusif di Kabupaten Tangerang.
Kunjungan tersebut ditutup dengan diskusi bersama serta sesi dokumentasi sebagai simbol komitmen kolaborasi antara Kesbangpol Kabupaten Tangerang dan Fast Respon Indonesia Center ke depan.Jika ingin versi lebih singkat, lebih tajam, atau disesuaikan dengan gaya media tertentu, saya bisa rapikan lagi.
(SAEFUL)

