Berita

Kepala Desa Gunung Anten Usulkan Penambahan Anggaran Desa Dari Pada Penambahan Masa Jabatan

×

Kepala Desa Gunung Anten Usulkan Penambahan Anggaran Desa Dari Pada Penambahan Masa Jabatan

Sebarkan artikel ini
Photo : Suparman Kepala Desa Gunung Anten Kecamatan Cimarga (25/06)
Photo : Suparman Kepala Desa Gunung Anten Kecamatan Cimarga (25/06)

sWara45 | Lebak – Kepala Desa Gunung Anten Kecamatan Cimarga yang telah menjabat selama tiga periode, Suparman, menyatakan ketidaksepakatan nya terhadap perpanjangan masa jabatan kepala desa dari 6 menjadi 9 tahun. Sebagai gantinya, ia lebih sepakat pada peningkatan anggaran dana desa, minimal sebesar Rp 2,5 miliar per desa setahun, minggu (25/06/2023).

Menurut Suparman, penambahan anggaran sebesar Rp 2,5 miliar dalam setahun akan memastikan perubahan dan perbaikan pembangunan masyarakat terwujud dengan cepat. Ia mengkritik usulan perpanjangan masa jabatan yang dianggapnya tidak memberikan kontribusi nyata terhadap perubahan dan perbaikan pembangunan masyarakat.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

“Apalah artinya penambahan waktu jabatan, hanya sia-sia saja jika tidak bisa memberikan kontribusi nyata terhadap perubahan dan perbaikan pembangunan masyarakat,” ujar Suparman.

Ia yakin penambahan anggaran akan lebih efektif dalam mengakselerasi pembangunan desa, termasuk infrastruktur dan pelayanan publik, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa.

Suparman juga menyampaikan kekhawatirannya akan perpanjangan masa jabatan kepala desa. Ia menilai perpanjangan masa jabatan ini dapat berpotensi menciptakan ‘raja-raja kecil’ di setiap desa, para kepala desa yang sudah berkuasa akan semakin kuat dan dapat berpotensi memupuk praktik-praktik kekuasaan, sehingga para pemuda yang berbakat untuk menjadi kepala desa akan sulit bersaing.

Namun, Kades Gunung Anten juga menegaskan bahwa dirinya akan terus berupaya menjalankan keputusan yang telah dibuat dan tetap melaksanakan segala tanggung jawab sebagai Kepala Desa dengan penuh dedikasi dan pengabdian, ia tetap menyadari pentingnya regenerasi dan pengembangan kepemimpinan di berbagai lapisan struktur pemerintahan desa.(Red)

Berikan Komentar