Berita

Kegiatan Pra Musyawarah Rencana Pembangunan Tahun 2025

×

Kegiatan Pra Musyawarah Rencana Pembangunan Tahun 2025

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Tangerang – Pelaksanaan Kegiatan Pra Musyawarah Rencana Pembangunan (Pra Musrenbang) untuk RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Daerah) Tahun Anggaran 2025 Acara berlangsung aula kecamatan kresek Pada Hari Jumat, 26/01/2024.

Pra Musrenbang salah satu tujuannya adalah untuk mensinkronkan dan meletakkan program kegiatan yang prioritas dan tepat sasaran. Sehingga diharapkan pada kegiatan Musrenbang sudah tidak terjadi kesalahan-kesalahan.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Pra Musrenbang kecamatan dihadiri oleh 9 kepala Desa kresek berserta seluruh staff jajaran Desanya masing masing juga dihadiri bhabinkamtibmas kresek Babinsa kresek.

Ketua LPMK Kresek , dan Seluruh Ketua RW se-kecamatan kresek beserta Sekretaris , Fasilitaror dari musrenbang perempuan dan serta seluruh ketua Lembaga yang ada di kecamatan kresek seperti PKK dan FKK.

Adapun Prioritas berdasarkan musyawarah RW dengan masing-masing RT di wilayahnya, yang kemudian di bawa ke musyawarah tingkat kecamatan Selain Itu, masing-masing Ketua Lembaga. menyampaikan rencana kerja di Tahun 2025 dan Rencana Kerja di tahun 2025 sesuai dengan masing-masing Anggaran Pagu yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah kabupaten Tangerang. Fasilitator Musrenbang memaparkan kegiatan-kegiatan yang sudah di musyawarahkan dalam acara musrenbang untuk sembilan Desa pada tanggal 26 Januari 2024 sebagai anggaran pemberdayaan pada kegiatan pra musrenbang.

Usulan kegiatan yang nantinya dianggap sebagai Usulan Kegiatan Prioritas Fisik maupun Non fisik akan di dahulukan terlebih dahulu dan diprioritaskan untuk dilaksanakan pada tahun 2025.

Kegiatan Pra Musrenbang di buka oleh PLT kecamatan kresek h.Romli s.k.m .m.s.i , dan Ketua LPMK kecamatan kresek . mengatakan agar pra musrenbang berjalan lancer dan dapat terakomodasi usulan-usulan ketua RT dan Ketua RW, selain itu berharap agar musrenbang sesuai dengan sasaran.

“Pembangunan Fisik seperti pembangunan dan perbaikan saluran air dan jalan di wilayah sangatlah penting. Agar mengurangi dampak-dampak yang terjadi, seperti banjir yang disebakan buruknya saluran air tidak terjadi kedepannya. Selain itu, untuk mengurangi kecelakaan berkendara diharapkan ketua Rw dapat mengusulkan jalan yang berlubang dan rusak untuk diperbaiki”

“Selain Pembangunan Fisik seperti sarana dan prasarana, ketua PKK dapat bekerjasama dengan fasilitator Musrenbang agar melaksanakan kegiatan Non Fisik, seperti Penguatan , Penguatan bangunan bedah rumah” tambahnya

Peserta kegiatan Pra Musrenbang sangat hikmat dan teratur dalam menyampaikan usulan-usulan dan sesuai dengan Pagu Anggaran Tahun 2025 sebesar 60; sampai 100 Juta rupiah. Kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancer dan sesuai dengan usulan yang diprioritaskan ditingkat RT, tutupnya

( Rian)

Berikan Komentar