Berita

Kecamatan Mekarbaru Di Duga Membiarkan Pembangunan Pavingblock Tanpa Kanstin Di Desa Gandaria Tidak Berkualitas

×

Kecamatan Mekarbaru Di Duga Membiarkan Pembangunan Pavingblock Tanpa Kanstin Di Desa Gandaria Tidak Berkualitas

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Tangerang – Pembangunan Pavingblock di Kp Betong Desa Gandaria Kecamatan Mekarbaru diduga asal jadi, tidak terlihat papan anggaran dilokasi menandakan pembangunan ini diduga sengaja dibiarkan tidak transparan, kamis (16/03/2023).

Kecamatan Mekar Baru Kabupaten Tangerang sebagai PPTK diduga sengaja membiarkan pembangunan ini tanpa pengawasan, padahal pembangunan ini dibiayai dari uang pajak, ini kan dapat merugikan masyarakat sebagai penerima manfaat jika pembangunan ini kedepannya tidak bisa bertahan lama, apalagi dengan tidak terpasangnya kanstin yang berguna sebagai pengunci susunan pavingblock agar tidak mudah bergeser, tutur Dedi Purwandi dari Barisan Aktivis Dan Advokasi Keluarga Banten (BADAK BANTEN PERJUANGAN).

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Tambah Dedi, Perencanaan dipekerjaan/pemeliharaan ini diduga tidak melihat dari sisi kualitas dan fungsi sebuah struktur jalan yang baik dan dapat bertahan lama untuk masyarakat sebagai penerima manfaat.

Perencanaan pembangunan pavingblock ini diduga juga asal jadi, pembangunan ini memurut kami tidak berkualitas karena tidak adanya Kanstin sebagai penguat, terlepas ada atau tidaknya “Kanstin” di RAB atau terbatasnya anggaran, jadi jangan terkesan pembangunan ini dipaksakan, dengan mengatasnamakan kebutuhan masyarakat, ungkap Dedi.

Apalagi tidak terlihatnya papan anggaran informasi sebagai bukti tidak transparannya sebuah pembangunan yang dibiayai dari anggaran pajak ini, ucap Dedi.

Sementara itu, Kartusi KABIDKAM DPP Perkumpulan LSM Trisula bakti nusantara (PTBN) mengatakan, “masa sih perencanaan pekerjaan untuk jalan masyarakat seperti ini, jangan beralasan karena nilai anggaran yang kecil jadi hanya bisa dibangun seperti ini, “, ungkapnya.

Ka.rtusi yang akrab di panggil Sugeng ini juga menambahkan, dari hasil informasi warga pekerjaan ini diduga dikerjakan setelah maghrib dan hanya dalam waktu sekitar tiga hari sudah selesai pembangunan pavingblock ini dengan tanpa adanya pemasangan kanstin, dan lihatlah pemasangannya setelah jadi, ujar Sugeng sambil menunjukan kepada wartawan. saat berada dilokasi (16/03)

Kami sangat menyayangkan Kecamatan Mekar baru terkesan membiarkan, padahal sebagai kepala di wilayah kecamatan yang ditunjuk bupati tangerang untuk membina wilayah agar dapat terlaksananya Program Bupati di “Tangerang Gemilang” malah diduga terkesan membiarkan, tutup Kartusi yang juga dikenal sebagai Aktivis di Kabupaten Tangerang ini.

Hingga berita ini diterbitkan sWara45 belum mengkonfirmasi pihak kecamatan Mekarbaru terkait pembangunan ini, (RED)

Berikan Komentar