Berita

Kampung Siuw Distrik Aitinyo Barat Salurkan Bantuan BLT-DD Ke 67 KPM

×

Kampung Siuw Distrik Aitinyo Barat Salurkan Bantuan BLT-DD Ke 67 KPM

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Maibrat – Pemerintah kampung Siuw Distrik Aitinyo Barat kabupaten Maibrat Papua barat melaksanakan pembagian bantuan langsung tunai (BLT) kepada 67 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), jumat(13/08/2021)

Kegiatan yang bersumber dari dana desa yang dikucurkan 40% ini dilaksanakan di posko covid-19, turut hadir dalam acara tersebut kepala kampung dan aparat kampung serta masyarakat dan babinsa distrik aitinyo barat.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Pembagian Bantuan langsung tunai ini untuk mengurangi beban warga dimasa pandemi dan juga dalam penerapan PPKM di kampung Siuw.

Kepala kampung Siuw, Timotius Way mengatakan, bantuan ini diberikan kepada 67 orang dengan nilai bantuan sebesar Rp 2.4Juta/KPM, anggarannya dari Dana Desa, ungkapnya.

Semoga apa yang telah diberikan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, dimasa pandemi ini kami berharap agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan seringnya mencuci tangan dan selalu menggunakan masker, semongga pandemi ini cepat berakhir, harap Timotius.

Timotius Way juga menyampaikan masyarakat kampung siuw distrik aitinyo barat lagi beberapa hari akan memasuki HUT RI yang ke 76, mari menjaga kebersihan keamanan ketertiban dengan tema “Indonesia tangguh dan Indonesia tumbuh”.

Saya sebagai Kepala kampung Siuw dan aparat kampung serta masyarakat mengucapkan dirgahayu republik Indonesia yang ke 76 tahun, tuturnya.

Ia juga menyampaikan banyak terimakasih kepada pemerintah pusat yaitu presiden republik Indonesia, Joko Widodo yang telah menurunkan program dana desa melalui kementrian desa yang diteruskan ke pemerintah kabupaten maibrat dan diturunkan lagi ke pemerintah kampung siuw demi kesejahteraan masyarakat, tutup Timotius. (Roi)

Berikan Komentar