Berita

Jelang Akhir Tahun Kemensos Salurkan Bantuan Rp 400 Ribu Dampak EL-Nino Di Kecamatan Sindangkasih

×

Jelang Akhir Tahun Kemensos Salurkan Bantuan Rp 400 Ribu Dampak EL-Nino Di Kecamatan Sindangkasih

Sebarkan artikel ini

sWara45.Com.Ciamis-
Kementerian Sosial (Kemensos) menyalurkan bantuan Langsung Tunai (BLT) melalui kantor Pos Indonesia untuk cabang Cikoneng yang langsung diterima masing-masing Kpm, dampak El Nino.

Bantuan langsung tunai digelar langsung diaula desa Budiharja kecamatan Sindangkasih kabupaten Ciamis,Kamis 21/12/2023.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Salah satu Petugas kantor Pos Cikoneng “Eka menuturkan,kantor Pos cabang Cikoneng menyalurkan BLT El Nino ini diawali mulai bulan November senilai 200 ribu dan diakhir taun 200 jadi berjumlah senilai Rp400 ribu rupiah disalurkan langsung ke setiap penerima Kpm,
dimasing-masing desa.

Lanjut Eka,Saya hari ini ditugaskan disetiap desa berikut jumlah Kpm untuk desa Sukamanah ada 17 Kpm,Sukaraja 58 Kpm,Budiharja 52 Kpm,Sukasenang 22 Kpm,Sukaresik 51 Kpm,Budiasih 59 Kpm,
Langsung disalurkan kepenerima BLT EL Nino.

Tujuan utama bantuan EL Nino ini adalah dampak dari fenomena pemanasan suhu muka laut(SML) diatas kondisi normal yang terjadi di Samudra pasifik bagian tengah.
Yang mengakibatkan perubahan curah hujan yang tidak menentu diakhir tahun 2023,
“Maka dari itu pemerintah menyalurkan bantuan ini setidaknya bisa terbantu untuk mengurangi beban ekonomi bagi masyarakat terkena dampak langsung dari fenomena El Nino.
“Saya berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan ekonomi jangan sampai disalah gunakan untuk kebutuhan yang tidak diharapkan oleh pemerintah.Ucap Eka.

Ditempat yang sama,salah satu Kpm ,Nana menuturkan,Saya merasa terbantu dengan hadirnya bantuan ini dan saya mendapatkan bantuan sebesar Rp 400 ribu rupiah,Ucapnya,

Saya ucapkan trimakasih untuk pemerintah Jokowi yang selalu melirik rakyatnya yang sedang kesusahan menjelang diakhir tahun.Tutupnya.(Bayu)

Berikan Komentar