SWARA45.COM- Warga RT 02 dan RT 03 RW 03 Kampung Beberan, Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, swadaya memperbaiki jalan sepanjang 1150 meter, yang didanai iuran dari masyarakat dan bantuan dari donatur.
Jalan penghubung ke tempat penjiarahan Banten Lama mulai dari Legok,Titan Arum taman Kopassus dan sekitarnya itu,di perbaiki dengan cara di cor . dan untuk saat ini sudah mencapai 50 persen.
Baca Juga : Gubernur Banten : Jembatan Bogeg Untuk Rakyat
Eko prasetyo bendahara pembangunan penghubung dan Pemakaman mengatakan antusias warga di sini besar, terlihat dengan setiap melakukan pengecoran warga berbondong-bondong datang melakukan gotong royong sesuai dengan motto dan nama jalannya yaitu AJE KENDOR Pemersatu bangsa.
“Untuk dana pengecoran warga dengan cara iuran, berapapun warga memberi bantuan kami terima yang penting ikhlas, sukarela dan tidak terbebani.
“allhamdulillah bantuan dari walikota serang H. syafrudin, camat taktakan dan lurah drangong hingga RW 03 Beberan turut membantu pengecoran jalan AJE kendor pemersatu bangsa ini, “kata Eko prasetyo saat di lokasi ,Rabu (20/10/2021).
Sementara, Ketua Rt 03 Muhmmad Deni menjelaskan jalan yang di bangun secara swadaya sepanjang 1150 meter di cor
riqid setebal 10 CM.yang sebelumnya kondisi jalan tersebut sulit di lalui warga, apalagi jika di musim penghujan hujan jalan tidak bisa di lalui.
“Makanya kami bersama warga melakukan swadaya dibantu juga donatur yang tak mengikat,sementara nantinya setelah surat-surat hibah dari pemilik selesai semoga saja pihak pemerintah yaitu pemerintah kota serang akan melakukan pengecoran jalan yang belum terbenahi,”katanya.(1K)
Berikan Komentar
