Berita

Jaeri Toufan : Pemerintah Desa Pete Dukung Penuh Maulid Nabi dan Haul Syekh Mubarok

×

Jaeri Toufan : Pemerintah Desa Pete Dukung Penuh Maulid Nabi dan Haul Syekh Mubarok

Sebarkan artikel ini

Swara45 | Kabupaten Tangerang – Pemerintah Desa Pete menunjukkan dukungan penuh terhadap peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Haul Syekh Mubarok yang digelar masyarakat Kampung Kelapa Dua RT 06/04, Desa Pete, Kecamatan Tigaraksa. Acara yang berlangsung di halaman Masjid Syekh Mubarok ini dihadiri ratusan warga dengan suasana meriah dan penuh kekhidmatan, Kamis 11/09/2025.

Berbagai kegiatan sosial turut memeriahkan acara, di antaranya sunat massal untuk 15 anak, santunan kepada 87 anak yatim, market day pedagang kecil warga sekitar, serta festival bedug.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Perwakilan Pemerintahan Desa Pete, Jaeri Toufan, menyampaikan apresiasi sekaligus rasa bangganya atas partisipasi aktif masyarakat.

“Atas nama pemerintah desa, kami sangat mendukung dan mengapresiasi semangat warga dalam melaksanakan Maulid Nabi dan Haul Syekh Mubarok ini. Kegiatan seperti ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi, tetapi juga menumbuhkan kepedulian sosial serta memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Jaeri menambahkan, pemerintah desa akan terus hadir mendukung kegiatan positif yang melibatkan masyarakat luas.

“Kami berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun dengan konsep yang lebih kreatif, agar manfaatnya semakin dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Tradisi keagamaan yang dipadukan dengan kegiatan sosial seperti ini sangat penting untuk dijaga dan diwariskan kepada generasi muda,” tambahnya.

Dukungan pemerintah desa bersama tokoh masyarakat, BUMDes, karang taruna, dan berbagai elemen lain membuat peringatan Maulid Nabi dan Haul Syekh Mubarok di Desa Pete berlangsung sukses dan penuh makna.
(DEDI)

 

Berikan Komentar