sWara45 | Tanggamus – Proses Pelelangan Kendaraan habis pakai dinas kesehatan kabupaten Tanggamus di duga ada kejanggalan saat melakukan tender lelang kendaraan Habis pakai dinas kesehatan kabupaten Tanggamus kepada peserta lelang.
Pasalnya penetapan pemenang lelang dinilai tidak transparan, dalam proses lelang yang dilakukan oleh Dinas kesehatan Kabupaten Tanggamus terkait aset Daerah yaitu 12 unit Kendaraan Roda dua ((6)enam kendaraan Roda empat (4)
Ketua Solidaritas Pers Indonesia DPD Kabupten Tanggamus Idham Kholid mengatakan “Dinas kesehatan Kabupaten Tanggamus diduga telah mengambil keuntungan dari aset lelang karena diduga telah melakukan kecurangan dalam pelelangan aset daerah tersebut, ujar Idham.
“Sudah barang tentu kami merasa kecewa dan marah dengan apa yang dilakukan oleh Dinas kesehatan selaku penjual aset yang, ternyata aset itu setelah dilelang oleh Dinas kesehatan melalui PPKAD kabupaten Tanggamus dengan tidak ada nya transparansi kepada masyarakat Tanggamus Tanpa ada nya ketransparan publik apa lagi pemenang tender lelang kendaraan Roda 4 nya ada yang dari Bengkulu dan kalimantan,kata Idham ketua SPI DPD Tanggamus
Sementara itu pihak dinas kesehatan Kabupaten Tanggamus ketika di konfirmasi terkait pelelangan kendaraan dinas tersebut sedang tidak ada di kantor dan kemudian awak media menghubungi via whats App tidak di jawab. (Idm)

