Berita

Di Duga Tanpa Pengawasan Dari Dinas Binamarga, Ruas Betonisasi Permata Balaraja Mengalami Retak Dan Patah

×

Di Duga Tanpa Pengawasan Dari Dinas Binamarga, Ruas Betonisasi Permata Balaraja Mengalami Retak Dan Patah

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Kabupaten Tangerang – Belum keseluruhan selesai dikerjakan, satu ruas betonisasi peningkatan jalan Perum Permata Balaraja Desa Saga Kecamatan Balaraja banyak alami keretakan dan patah.” Senin (05/09/22).

Proyek yang diduga bersumber dari informasi dari Dinas Binamarga kabupaten Tangerang yang tidak diketahui berapa besaran anggaran yang digunakan untuk pembiayaan, diduga tidak sesuai spesifikasi yang mengakibatkan betonisasi retak retak dan beberapa titik mengalami patah.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Keluhan dari warga setempat Pengerjaan Proyek Betonisasi yang tidak diketahui Nama CV pengerjaannya ini karena tidak adanya Papan Informasi Publik patut dipertanyakan mutu dan kwalitas Beton yang digunakan, Pasalnya beton baru sehari dan bahkan belum tuntas dalam pengerjaan, beton sudah banyak yang retak, dan lebih parahnya lagi ada dua (2) titik yang mengalami patah dari sisi kanan sampai sisi kiri.

Saya sebagai warga mengalami rasa kecewa dengan mutu dan kwalitas Beton, dan saya berharap kepada Inspektorat Kabupaten Tangerang diminta melakukan sidak dilapangan dan melakukan audit.

Dipertegas oleh Rijal Sekjen LMPI Kabupaten Tangerang “Saya intens memantau jalannya kegiatan, sejak awal saya sudah prediksi bakal retak begitu, karena prosedur gelar beton yang dilakukan diduga belum memenuhi standar yang layak, untuk papan informasi saja seperti nya tidak berani di pasang pelaksana, sampai mau kelar belum juga meraka pasang, tentu nya ini pelanggaran terhadap UU KIP “terang Rijal di lokasi

Jaya alias Johan selaku warga setempat dan selaku Ketua Ranting LMPI Saga merasa kecewa “saya kecewa dengan hasilnya yang kurang bagus begini, banyak retak retak’”ungkapnya(Rian)

Berikan Komentar