sWara45 | Teminabuan – SETDA
Kabupaten Sorong Selatan, Dance Nauw, SP.,M.Si, sangat Mengapresiasi Aksi Reformasi yang telah dilakukan oleh peserta Diklat Latiha Atministator Negara (LAN), pada lingkup Administrasi Pemerintahan Sorong Selatan.
Apresiasi ini disampaikan langsung pada saat memimpin Apel pagi, Senin 27 Juni 2022, di lapangan kantor bupati Sorong Selatan.
“Dari perubahan yang sudah saya ikuti dan saya lihat ini sangat luar biasa, dari 43 peserta Diklat ini, kalau melakukan 10 inovasi saja , itu sangat luarbiasa”, ungkap Dance Nauw.
Beliau menegaskan kepada BKPSDM, kedepannya kita akan lebih fokus pada Diklat yang lebih orientasi pada Fungsional dan Kompetensi Teknis saja, macam BAPEDA dibuat Diklat Fungsional (bagaiman membuat perencanaan), dan INSPEKTORAT dibuat Diklat Pengawasan (bagaimana memperkuat apartur inspektorat), begitu juga dengan Dinas yang lainnya”.
Lanjutnya, “Diklat yang yang bersifat administrasi, saya pikir tidak relefan dengan tugas pokok, yang lebih relefan adalah Diklat yang bersifat Teknis dan Fungsional.
“Untuk Diklat kepemimpinan saya rasa ini hanya mengejar terget saja, bgmn saya bisa punya sertifikat, bgmna saya bisa di eselon III, bagaiman saya bisa mengikuti pendaftaran DPD dan lain sebagainya”. jelas Dance Nauw.
Dance Nauw juga mengharapkan,
“Inovasi yang sudah dilakukan oleh peserta Diklat ini, agar tidak hanya sebagai syarat untuk menyelesaikan pendidikan, namun terus melakukan inovasi-inovasi baru pada pemerintahan Sorong Selatan”. Tutup-nya.(orry).

