Berita

Butuh Bantuan, Rumah Janda 2 Anak Di Pekon Sinar Harapan Kec Talang Padang Nyaris Ambruk

×

Butuh Bantuan, Rumah Janda 2 Anak Di Pekon Sinar Harapan Kec Talang Padang Nyaris Ambruk

Sebarkan artikel ini

sWara45 | Tanggamus – Rumah janda beranak dua warga pekon Sinar Harapan Kecamatan Talang padang Kabupaten Tanggamus sanggat memprihatinkan ,Rumah milik ibu Rini Ruswati (58) yang terletak di dusun satu pekon Sinar harapan ini keadaan benar_benar tidak layak huni karna nampak dari depan dan belakang rumah ibu rini ini sudah kelihatan miring. Tutur Unis Suryadi salah satu dari tetangga ibu Rini ruswati.

Di temui oleh wartawan di kediamannya ibu rini menceritakan keadaan rumahnya yang sangat memprihatinkan sekali, terimakasih pak sudah mau mampir di gubuk saya ini dengan mata berkaca-kaca.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Saya berharap kepada pihak terkait untuk bisa mendata sehingga rumah saya ini bisa di perbaiki, ujarnya penuh harap.

Saya hanya bekerja sebagai pembantu rumah tangga tak jauh dari rumah. Itu pun hanya cukup untuk keperluan sehari-hari.

Kalau bantuan dari pekon ada mas, tapi itukan kadang tiga bulan sekali kadang abis untuk utang diwarung. Pokok nya saya hanya bisa berdoa kepada Allah SWT. Semoga ada yang mau membantu memperbaiki rumah saya ini pungkas ibu Rini ruswanti

Di tempat terpisah kepala pekon sinar harapan Ansan IL Amin membenarkan bahwa rumah warga nya yang terletak di dusun satu sinar harapan atas nama ibu Rini Ruswati (58)keadaannya benar-benar memprihatinkan.

Kami juga pemerintah pekon serta warga berinisiatif untuk membantu secara swadaya mengganti penopang kayu ubung-ubung rumah yang sudah miring, dan lapuk tersebut.

Saya juga selaku kakon berencana bersama aparat pekon akan membuat proposal penggajuan bedah rumah ke Dinas PUPR kabupaten Tanggamus semoga yang akan kita usahakan ini akan dilancarkan oleh Allah SWT. Sehingga rumah ibu rini dapat bantuan bedah rumah. Pungkas kakon.(idhm)

Berikan Komentar