SWARA45.COM– Enam pejabat pimpinan tinggi pratama (Eselon II.b) dan 11 pejabat administrator eselon III dilantik Bupati Lebak Senin 9 Januari 2023.
Pelantikan yang berlangsung di pendopo itu yakni sebagai momentum rotasi jabatan yang harus dilakukan dalam upaya pembinaan karir Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Pemerintah Kabupaten Lebak senantiasa melakukan koreksi dan evaluasi bila terjadi kekosongan jabatan untuk segera mengisi dengan aparatur terbaik yang dimiliki ,hal itu agar tidak berdampak serius pada terhambatnya kinerja Pemerintah dan Pelayanan masyarakat.
” Jabatan pimpinan tinggi merupakan jabatan strategis dalam mendukung birokrasi yang progresif, responsif dan partisipatif melalui tugas pelayanan publik, tugas pemerintahan serta tugas pembangunan yang diemban, maka hendaknya jabatan ini mampu menguatkan komitmen dalam menciptakan terobosan-terobosan yang dapat mendorong kinerja organisasi, dalam tata kelola pemerintahan, tugas-tugas pembangunan, serta pemberian pelayanan publik yang prima.”kata Bupati Lebak Iti Octavi Jayabaya.
Iti berharap kepada pejabat yang baru dilantik dan seluruh pegawai dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lebak, lakukan tugas-tugas di tahun 2023 ini dengan penuh semangat dan tanggung jawab, berikan kontribusi berupa inovasi-inovasi baru yang akan membuat perubahan-perubahan baik dilingkungan kerja.
“Hendaknya momentum ini menjadi suntikan semangat dalam memberikan pelayanan terbaik, serta dalam melaksanakan amanah sebagai pemimpin dan pegawai Pemerintah yang dapat dipercaya”tandasnya.(1K)

