Berita

Bersatu dalam kebhinekaan : Moment Halal bi halal bersama PBB, PSi, Garuda, Buruh, Umat, PKN, Hanura, Gelora dan Perindo

×

Bersatu dalam kebhinekaan : Moment Halal bi halal bersama PBB, PSi, Garuda, Buruh, Umat, PKN, Hanura, Gelora dan Perindo

Sebarkan artikel ini
Photo : Halal Bi Halal ketua DPC dan pengurus dari beragam partai seperti PSI, Garuda, Buruh, Umat, Perindo, dan PKN Di Kantor PBB Di Citra Raya, (05/05/2024)
Photo : Halal Bi Halal ketua DPC dan pengurus dari beragam partai seperti PSI, Garuda, Buruh, Umat, Perindo, dan PKN Di Kantor PBB Di Citra Raya, (05/05/2024)

sWara45 | Tangerang – Minggu, 5 Mei 2024, kantor DPC Partai Bulan Bintang di Kabupaten Tangerang menjadi saksi kebersamaan dalam acara Halal bi Halal. Para ketua DPC dan pengurus dari beragam partai seperti PSI, Garuda, Buruh, Umat, Perindo, dan PKN, turut hadir dalam acara ini.

Ir Rohayati MP, Ketua DPC Partai Bulan Bintang Kabupaten Tangerang, mengatakan, Momen Halal bi Halal ini tidak hanya mempererat hubungan antar partai yang ada namun juga memberikan kesan positif terhadap kerukunan dan persatuan dalam bingkai politik.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Kegiatan ini mencerminkan semangat persatuan dan kerukunan antar partai politik dalam menghadapi dinamika politik yang ada. Dalam suasana kebersamaan, kami saling bersilaturahmi dan membangun kolaborasi yang harmonis meskipun mungkin memiliki perbedaan pendapat, tutur Rohayati.

Tambah Rohayati, Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi semata, namun juga sebagai momentum strategis untuk memperluas jaringan politik dan memperkokoh kerjasama di tengah tantangan dan peluang politik yang semakin kompleks.

Halal bi halal ini juga dapat memberikan pesan positif kepada masyarakat tentang pentingnya kerjasama lintas partai dalam membangun keutuhan bangsa dan memperjuangkan kepentingan rakyat secara bersama-sama.

Dengan demikian, Halal bi Halal antara Partai PBB, PSI, Garuda, Buruh, Umat, Perindo, dan PKN di Kabupaten Tangerang yang dihadiri oleh para ketua Partai, ketua PSI Yuddy Kurniawan , ketua Partai Garuda M.Kaffy, Ketua Partai Buruh Akmani, ketua Partai Umat Ir. Suprapto dan ketua Perindo Ernasari Kusumaningsih bukan hanya sekadar ritual kebersamaan, namun juga simbol dari kesatuan dalam perbedaan dan komitmen untuk menjaga kerukunan dalam bingkai politik.

Sedangkan ketua partai Gelora Sukardin, ketua PKN Rosad dan ketua partai Hanura Drg. Suherni yang berhalangan hadir pada acara tersebut menyatakan mendukung acara silaturahmi ini dan akan hadir pada pertemuan berikutnya.

Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan memberikan inspirasi bagi politisi dan masyarakat untuk selalu bergerak maju demi kepentingan bersama, tutup Rohayati.(AR)

Berikan Komentar