sWara45com. Maybrat – Luther Way dan Diana Bosawer Menyatukan Hati menuju Bahtera Rumah Tangga Baru, melalui acara peminangan yang di lakukan
pada Sabtu, 11/03/2023.
Beginilah salah satu tradisi suku Maybrat, dalam proses acara peminangan yang di lakukan dari keluarga laki -laki Bapak.Yusup Way, terhadap pihak perempuan keluarga Bapak, Yanto,M.Bosawer yang berada di kampung Sira, Distrik Aitinyo Tengah Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya.
Kedua pasangan Luther Way dan Diana Bosawer kini hendak melepas masa lajang/bujangan mereka untuk menuju Bahtera Rumah Tangga baru, dari pihak laki- laki, Luther Way bersama keluargnya membawa Uang dan kain Timur sebagai tanda ikatan dalam hubungan perkawinan.
Yanto Yatam menuturkan, bahwa kegiatan” ini kami dari pihak keluarga sudah merencanakan sudah jauh -jauh hari kurang lebih dua bulan yang lalu kami telah menyiapkan hal -hal yang berkaitan dengan dua bagian yaitu, kain timur dan uang, kedua benda ini merupakan budaya suku Maybrat dan ini merupakan tahapan awal dan masih ada tahapan selanjutnya yaitu, pernikahan dan pembayaran maskawin.
Yanto berharap, “kedua anak yang baru saja berangkat menuju bahtera Rumah Tangga yang baru, harus mampu menghadapi tantangan kehidupan di dalam rumah tangga maupun di dalam lingkungan bermasyarakat dan juga kita sebagai orang tua harus melihat dan melindungi mereka berdua”,
Lanjutnya, ‘dalam memoment yang berbahagia ini kami sebagai keluarga besar Luther menyampaikan banyak terima kasih atas Dukungan kerja sama partisipasi dari semua keluarga besar, yang mana sudah dapat membantu acara peminangan ini.
kiranya Tuhan Yesus dapat membalas semua kebaikan
Bapak & Ibu”, Tutup ,Yanto Yatam saat di temui awak media .
(ARKAM )

