Bekasi | swara45 – Musibah pandemi Corona selama 2 tahun yang dialami seluruh negara belum lama ini membuat beberapa negara mengalami krisis ekonomi.
Ditambah dengan kenaikan harga BBM yang diikuti dengan kenaikan harga kebutuhan pokok tidak menutup kemungkinan indonesia akan mengalami inflansi atau krisis ekonomi, kendati demikian hal itu tidak mempengaruhi para Kepsek SMP Negeri Kab Bekasi untuk mengadakan pesta di hotel Patra Anyar.
Menurut narsum yang minta namanya tidak disebut / tuliskan mengatakan kepada Redaksi swara45 bahwa Kepala Sekolah SMP Negeri Kab Bekasi pada kumpul di Hotel Patra Anyar Tangerang Banten.
“Kepsek SMPN Kab Bekasi rencana sabtu (20/10) pada kumpul ngadain pesta di Hotel Patra Anyar ” ujar narsum
Lanjut Narsum, Masing – masing Kepsek di pungut Rp 350.000 untuk biaya konsumsi. Bebernya
Saat di konfirmasi via WA Rija SPd selaku Ketua MKKS SMP Kab Bekasi prihal adanya informasi mengatakan bahwa Kepsek SMP Negeri Kab Bekasi mengadakan pesta di Hotel Patra Anyar Tangerang Provinsi Banten,
“Kok pesta, orang acara purnabakti kepala sekolah, kegiatan purnabakti kepala sekolah dilaksanakan setiap ada kepala sekolah atau guru yang telah pensiun sebagai wujud kebersamaan, jawabnya.
Saat disinggung dari mana sumber dana anggaran kegiatannya, dikatakan Rija “Anggarannya tidak ada sumbernya, diluar atau didalam tergantung keinginan temen temen ,kalau temen temen pengen diluar ya kita ikut , yang penting mereka tidak terbebani”. pungkasnya
Saat dikonfirmasi via WA Asep Saefulloh Seketaris Dinas Pendidikan Kab Bekasi dalam rangka apa para Kepsek SMP Negeri kumpul di Hotel Patra Anyar pada sabtu ( 20/10 ), Saya tidak tau, dan saya sedang ada acara dirumah keluarga Jawabnya.
Terpisah, saat dikonfirmasi via WA Kusuma Ridwan Kepala Bidang SMP Disdik Kab Bekasi tidak menjawab, saat dicoba konfirmasi via telepon selular tidak diangkat.
Sampai berita ini ditayangkan Disdik Kab Bekasi melalui Kepala Bidang SMP belum memberikan keterangan resminya tentang kumpulnya para Kepsek SMP Negeri Kab Bekasi di Hotel Patra Anyar dalam rangka kegiatan apa. ( Hisar )

