Berita

70 KPM Desa Cimari Gembira Mendapatkan Bansos Telur dan Daging Ayam Disaat Masa Kesulitan Pangan

×

70 KPM Desa Cimari Gembira Mendapatkan Bansos Telur dan Daging Ayam Disaat Masa Kesulitan Pangan

Sebarkan artikel ini

sWara45.Com.Ciamis-Bantuan sosial berupa telur dan daging ayam adalah inisiatif yang penting dalam upaya pemerintah untuk membantu masyarakat yang menghadapi kesulitan ekonomi. Program ini bertujuan untuk memberikan bantuan pangan kepada keluarga yang membutuhkan, meningkatkan kecukupan gizi, dan memberikan dukungan kemanusiaan dalam situasi ekonomi yang sulit.

Bentuk bantuan ini bertempat di aula desa Cimari kecamatan Cikoneng kabupaten Ciamis,Senin 06/11/2023.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Kasi PMD kecamatan Cikoneng,Ruly Rudiana menuturkan,untuk Satu kecamatan Cikoneng saja ada 842 KPM(Keluarga Penerima Manfaat dan kebetulan untuk desa Cimari ada 70 Kpm,Ucapnya,

Lanjut Ruly bantuan ini
Para Kpm mendapatkan bansos telur dan daging ayam serta besar manfaatnya bagi masyarakat untuk menambah asumsi gizi bagi keluarga yang kurang mampu apa lagi disaat ini faktor ekonomi sedang susah-susahnya
Dan ada pula keluarga sedikit penurunan pendapatan serta kehilangan pekerjaan,

Semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk warga desa Cimari dan kami pun berusaha untuk kedepannya ada lagi harapan kelanjutan dari bantuan pemerintah selanjutnya,Tandasnya.

Ditempat yang sama Rini warga dusun Wetan Rt 02 Rw 01 mengucapkan, Trimakasih hari ini mendapatkan bantuan Telor dan daging Ayam
Bantuan hari ini sangat besar manfaatnya untuk keluarga kami,
Semoga bantuan ini bisa berlanjut dan kami mengucapkan trimakasih kepada aparatur desa yang bekerja untuk melayani bantuan ini.Pungakasnya.

Ditempat yang sama,Kades Cimari,Riky Aryana,SH.mengatakan Trimakasih ke pemerintah,warga masyarakat desa kami ada 70 Kpm yang mendapatkan
bantuan sosial berupa pangan seperti telur dan daging ayam yang memiliki peran penting membantu kebutuhan keluarga-keluarga desa kami dalam ke seharian nya dalam bentuk bantuan pokok hari ini.

Program ini biasanya ditujukan untuk keluarga atau individu yang memenuhi kriteria sosial tertentu, seperti keluarga miskin, rentan, atau terdampak ekonomi.
Semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk warga kami dan bisa menyambung kebutuhan pokok untuk beberapa hari kedepan.Tutupnya.(Lili Romli /Bayu)

Berikan Komentar