Berita

12 Panwaslu Desa Di Kecamatan Warunggunung Resmi Di Lantik

×

12 Panwaslu Desa Di Kecamatan Warunggunung Resmi Di Lantik

Sebarkan artikel ini

Swara45.com-Sebanyak 12 Panwaslu Desa Kecamatan Warunggunung, Kabupaten Lebak, resmi dilantik di Aula gedung MA Al -Itihad,Minggu (5/2/2023).

Pengambilan sumpah dan Pelantikan Panwaslu Desa tahun tahun 2023,dipimpin langsung oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Warunggunung Dedi Hidayat yang di saksikan langsung unsur muspika dan ketua PPK Warunggunung.

AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV
deskripsi
AKRILIK/PAPAN TANDA CETAK UV

Ditengah acara, anggota Panwaslu Kelurahan membacakan pakta integritas agar dalam menjalankan tugas dan wewenang akan bersungguh-sungguh, jujur, adil, dan cermat demi suksesnya Pemilu, tegaknya demokrasi dan keadilan.

Ketua Panwas Kecamatan Warunggunung Dedi Hidayat menyampaikan kegiatan Pengambilan sumpah pelantikan bukan sekadar ceremony semata, tapi juga harus amanah, dan tanggung jawab.

“Sebagai panwaslu desa, idealnya selalu meng-update kemampuan masing-masing, untuk meningkatkan capability dalam menjalankan tugas pengawasan. Ke depan, banyak hal atau tahapan yang harus diawasi antara lain tahapan pemutahiran data pemilih yang di dalamnya terdapat pembentukan PPDP, coklit, penyusunan DPS, penetapan DPT, juga pengawasan dan pencegahan terhadap titik rawan”kata Dedi saat memberikan sambutan.

Dedi juga berpesan agar panwaslu desa bekerja sesuai fungsi dan penuh waktu, serta penuh tanggung jawab .

Sebelumnya diketahui,Panwaslu Kecamatan warunggunung telah menyelenggarakan pendaftaran
seleksi Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Desa mulai dari seleksi administrasi hingga tes wawancara.

Pelaksanaan rekrutmen yang telah dilaksanakan baru-baru ini panwascam warunggunung telah mengikuti aturan dan mengacu kepada keputusan Ketua Bawaslu no 5/KP. 01/K1/01/2023 tentang pedoman pelaksanaan pembentukan pengawas pemilihan umum kelurahan desa pada pemilu serentak tahun 2024. (1K)

 

 

Berikan Komentar